远程接入 EnglishVersion 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

思维导图比赛通知

      点击数:

       读书本是件乐事,但“读后感”这种苍白的文字容易给人一种写起来麻烦,读起来枯燥的感觉。思维导图是另一种新颖的“读后感“表达形势,思路清晰的导图能让看到的人耳目一新,立即从中提取关键信息,产生对该事物的兴趣。活动灵感来源于如今被广泛应用于新创企业的“头脑风暴”,对学生思维能力、思考方式的进步能带来一定帮助。为了建设书香校园,深化读书活动,激发学生的读书热情,以创新的阅读和读后感方式感染更多读者,图书馆决定开展思维导图征集活动,现将相关事项通知如下:

      一、参赛对象

全校师生


二、征集内容:

将传统阅读比赛的载体从“读后感”改为“思维导图”,使读后感的形式更加新颖,并进行结果评比,激发读者的阅读兴趣和分享动力。


比赛要求参赛者在看完一本书后,尝试画一幅故事情节图、时间线或人物关系线等思维导图,目标是让其他没有读过该书的人,在看到图后能快速了解书中内容,并激发其阅读全书的兴趣。

参赛选手可以根据自己习惯,选择电子版或者纸质手绘版作品参赛。书目类别不限,语言不限,只要能把书的内容,用自己的理解表达出来,并成功吸引其他读者阅读。


三、征集方式

 - 电子版:发送至邮箱: wmu_library@163.com,邮件主题及文件名,统一命名为:思维导图+姓名+专业+联系方式+书名+作品名

 - 纸质版:送至图书馆四楼办公区 404室 黄老师 (665421)


四、征集时间:即日起至2017年12月20日


五、评选结果:评比形式以线下专家打分,线上读者投票相结合的形式,选出胜负,评选出一等奖 一名,二等奖三名,三等奖五名,颁发奖品及奖状。所有参赛同学,都将获得思维导图大赛参赛奖状一份。


五、联系方式:黄老师  665421


六、活动详细介绍及思维导图范例:请点击此处



上一条:“阅动医大,畅读未来” 2017年读者节之遇见图书馆活动暨文献检索大赛颁奖通知 下一条:关于2017下半年博硕士学位论文在线提交的通知

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆
地址:温州茶山高教园区温州医科大学 E-mail: tsg@wmu.edu.cn, wytsg@126.com 联系电话: 0577-86689895, 0577-86699116