远程接入 EnglishVersion 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

“心悦思扬,墨满校园”——2018年4·23世界读书日系列活动通知

      点击数:

让“品味经典、悦读好书、思想碰撞”成为温医人的一种生活方式,通过开放的阅读环境,促进学生交流感悟的意愿,营造知识汲取与共享的氛围。图书馆将于3-6月开展“心悦思扬,墨满校园” 20184·23世界读书日系列活动,主要活动安排如下:

一、阅读推广活动

(一)思扬分享会

活动目的:让阅读有所感悟,让思想尽情飞扬

活动内容:阅读的乐趣无穷尽,然而纸上得来终觉浅,要切实体验其中精华,互动分享就显得尤为重要。分享会每月一期,每期一主题,鼓励读者享受阅读,感悟人生。

活动时间:每月一场

(二)学霸集中营

活动目的:学霸养成之路,图书馆一路相伴

活动内容:每月一场“专家学科门诊”,邀请相关学科专家,帮助学生解决学业难题,面对面答疑解惑。

活动时间:每月一场,微信端接受在线预约

(三)医大领读人计划

活动目的:用阅读丈量世界

活动内容:开设师长领读、同窗领读、校友领读、馆员领读等板块。

 活动时间:持续开展

(四)微墨原创文章征集活动

活动目的:通过分享图书和阅读感悟,让读者在交流中获得优质阅读,提高快节奏时代读者的读书效益。

活动内容:师生撰写书评,分享喜爱的图书和感想,编印成册。

活动时间:持续开展

(五)“游书墨,抒青春”现场征文大赛

活动目的:畅游书墨,抒写青春

活动内容:活动采用现场作文形式,给定主题,文章题目自拟。

活动时间:2018422

(六)真人图书馆:小留阅真人,看世界

活动目的:这世界很大,我想带你去看看

活动内容:以人为书,组织留学生向师生介绍自己的祖国,增进学生交流的同时,锻炼英语。

活动时间:每月一期

(七)妙手仁心:医学案例征集大赛

 活动目的:培养医学生实例分析能力

 活动内容:通过临床案例征集,让学生在实践中学习的同时,更加熟悉相应数据库的使用。

活动时间:20186


二、数字资源推广活动

(一)小图上门荐:让你的手机插上阅读的翅膀

活动目的:让图书馆离你更近,让移动阅读触手可及。

活动内容:上门推广“温州医科大学移动图书馆”、图书馆微信公众号、新东方英语、全球快报、芸悦读等资源与服务平台。

活动时间:20184-6

(二)遇见图书馆:馆内资源现场推广

活动目的:以现场面对面的方式,向读者介绍图书馆各项资源、服务,增强亲近感和熟悉度。

活动内容:(1)图书馆服务介绍:移动图书馆、学科服务、学科评价、文献传递、收录证明、文献查重、科技查新和图书荐购等。(2)数字资源现场推广:中国知网、万方、博学易知等多家数据库厂商现场宣传推广。 (3)检索知识科普:知识问答、技巧解惑等互动。

活动时间:20184

(三)小图讲堂:信息素养一小时讲座

活动目的:为读者介绍图书馆诸多资源与服务的使用技巧,为读者的科研学习之路提供便捷之门。

活动内容:不定期开展数字资源培训讲座,时长一小时左右;读者也可自行集结10人以上,即可预约图书馆专场讲座。

活动时间:20184-6









温州医科大学图书馆

20183



上一条:CNKI总库免费体验月 下一条:SCI期刊影响因子&分区信息一站式检索平台恢复使用

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学