远程接入 EnglishVersion 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于中科院期刊分区的紧急通知

      点击数:

中科院文献情报中心于20181211日发布最新《期刊分区表》,同时发布《关于“期刊分区表”命名规则调整的说明》。说明详情如下:


2018年起,“期刊分区表”将依据发布年份命名,例如2018年发布的“期刊分区表”,其名称为《2018年期刊分区表》。

2018年之前,“期刊分区表”采用影响因子的统计年份作为命名依据。由于影响因子数据通常在统计年份的次年发布,因此,以前的“期刊分区表”名称容易引起混淆:例如2017年发布的“期刊分区表”名称为《2016年期刊分区表》。为避免上述误解,特对命名规则进行如上修订。

2018年之前的“期刊分区表”名称将依据上述规则进行调整。


由于我馆未及时收到更新的公示,导致1211日起在我馆开出的SCI收录证明中的最新分区数据,证明中写为“2017年分区”实际上数据仍为2016年分区(因中科院分区表官网上“2016年分区”已按上述规则更名为“2017年分区”)。请各单位和个人注意,1211-14日之间在我馆开出的SCI收录中但凡标注为” 2017年分区的,均非最新分区。如需重新开具最新分区(2018年分区),请至图书馆A416办理,谢谢您的理解和合作!



上一条:图书馆2019年寒假工作安排 下一条:图书馆SCI文献收录平台收费通知

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学