远程接入 EnglishVersion 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

2020年春季学期温州医科大学图书馆开馆通知

      点击数:

尊敬的各位读者:

根据学校疫情防控相关规定,为满足在校师生对图书馆服务的需求,图书馆在做好安全防护的前提下,自4月26日起分阶段逐步恢复开放,一阶段开放茶山馆区和学院路馆区,滨海馆暂停开放;二阶段三个馆区全面恢复开放。采取预约制入馆,视疫情情况后续再做调整,具体通知如下:

1.开馆时间

一阶段:2020.4.26-2020.5.5  上午8:00-11:30 下午13:30-16:30

二阶段:2020.5.6-疫情结束   8:00-22:00

2.入馆须知

(1)人流控制:开放期间各馆区只留一楼正门进出,其它通道暂行封闭,入馆须出示校园卡和预约码签到入馆,出馆需进行签退(预约码获取方式可查看温州医科大学图书馆官方微信推文《图书馆入馆预约指南》),门口安排值班老师,视流量控制入馆人数,读者进出馆区不交叉,办理业务须站在“一米线”外有序排队,保持距离,避免聚集。

(2)书籍查阅:在书库查阅图书时须保持距离,翻阅过后的书籍放置于临时存放点,不得擅自归架,图书待统一消毒后再上架;查看寻找书时尽量减少接触书籍,尽量提前在检索机上寻找。

(3)书籍归还:所有到期书籍自动延期至开学后一个月,还书在借还机上完成(提供纸巾,使用纸巾包住手指使用),所有归还书籍一律由工作人员运到专间紫外线进行消毒处理。

(4)座位安排:自习室、阅览室、书库内所有自习座位一阶段不提供,二阶段限量提供,撤销部分座位,加大座位间隔空间,实行“一人一桌、同向落座;视疫情好转,实行“两人一桌、交叉落座”,尽量避免面对面近距离就坐。

(5)自习纪律要求:自习期间须保持安静减少交流,自习结束后读者私人物品须全部带走,图书馆工作人员将每天清理物品,丢失物品图书馆不负有保管责任。

(6)个人卫生要求:图书馆内须全程佩戴口罩、自带饮水杯,接触公共设施后要及时洗手,与人交流要保持1米以上距离。

3.特殊情况处理

如出现发热、咳嗽等特殊症状,请及时联系现场值班老师。

温州医科大学图书馆办公室

2020年4月25日


上一条:关于收录证明最新领取点的通知 下一条:“春暖盼汝归,雅韵满校园”2020年4·23世界读书日系列活动

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学