远程接入 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

“青春不散场,书香永相伴” 图书馆毕业季系列活动通知

      点击数:

青春作笔,激情为墨,作为新时代旋律的创作者、吟唱者,2021届毕业生将告别大学校园,踏上逐梦新征程。在这个充满离别、回忆,而又满怀期待的季节里,温医大图书馆将于5至7月推出“青春不散场,书香永相伴”系列活动,主要安排如下:

一、“不说再见”图书馆打卡活动

活动内容:在图书馆一楼大厅、书库、二楼地球仪等位置布置毕业季主题打卡点,邀请本校师生读者来图书馆参与打卡活动,留下与温医大小白宫的美好回忆,并开展打卡摄影作品征集评比活动。

活动时间:2021年5月至2021年7月

活动地点:茶山校区图书馆

二、“书香医流”毕业季图书流转记

活动内容:面向毕业生、实习生等读者开展图书捐赠、漂流活动。读者可将具有学术价值的专业书、用过的参考书、经典图书、学习笔记等捐赠于图书馆纳入图书流转库中,将自己的读书心得、对温医大的记忆和情感传递给下一位读者。

活动时间:2021年5月至2021年6月

活动地点:茶山校区图书馆一楼大厅、A109室

三、“致敬青春”电影展播

活动内容:选取毕业季青春系列主题电影进行展播,让读者跟随影片一起,回顾大学青葱岁月,一起哭、一起笑,然后以朝气蓬勃的姿态迎接新的挑战。

活动时间:2021年5月26日至2021年5月28日

2021年6月28日至2021年6月30日

活动地点:茶山校区图书馆7楼视听室

四、“时光慢递”写给自己的一封信

活动内容:号召曾给自己写过一封信的毕业读者,来领取自己的信件,看看曾经的学业目标是否达成,那些稚嫩的初心是否还在,那遥远的梦想是否在逐步靠近。也可给图书馆写一份留言,图书馆将做成展示墙,让在校学子们感受毕业学长学姐们的不舍情怀与豪情壮志。

活动时间:2021年6月至2021年7月

活动地点:茶山校区图书馆

五、“独家记忆”我在温医大的阅读足迹

活动内容:师生可登录温医大图书馆微信公众号平台查看在校期间自己的阅读足迹,在毕业的时间节点回顾这一段青春旅程中的阅读记忆。

活动平台:“温州医科大学图书馆微信公众号”-微书房-阅读足迹


温州医科大学图书馆(期刊社)

2021年5月24日


上一条:图书馆2021年暑假工作安排 下一条:关于图书馆开展“忆峥嵘岁月”百部红色电影展播的通知

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学