远程接入 温州医科大学 English Version
../../images/logo.png
新闻
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

“青春点墨,万象博览”温州医科大学图书馆第十六届读书日系列活动通知

      点击数:

长风沛雨,艳阳明月,田野被喜悦铺满,天地充着生的豪情。在这草长莺飞的日子里,温州医科大学图书馆将陆续开展“青春点墨,万象博览”第十六届读书日系列活动,以形式多样的活动为载体,引导师生与经典同行,与大师对话,与书本拥抱,为理想奠基,让梦想启航。

主要活动安排如下:

一、青春点墨”篇

(1)“青春之书”荐读活动

活动内容:通过邀请各类学识广博之士推荐必读、好读、常读书籍,以书单形式,为全校师生推荐好书。荐读书单可自由组合不同种类、不同数量的书籍,内容积极向上,弘扬社会主义价值观即可。

活动时间:2022年4月至12月

(2)“young之讲坛”系列分享会

活动内容:搭建一个良好的交流平台,邀请领导、教师、作家等多方人士,以故事分享会、阅读交流会、书单发布会等形式,学习交流人生经历和阅读感悟,并激励广大青年向上向善,以书籍带领青年成长。

活动时间:2022年4月至12月

(3)“青之阅读”第五届阅读马拉松

活动内容:以一年为期,持续举办4-6次阅读马拉松比赛。参与读者需坚持5小时不看手机不玩电脑,只读书。完成3次以上阅读马拉松,即可获得完赛证书及纪念品。

活动时间:2022年4月至12月

(4)“春之品鉴”经典品读系列活动

活动内容:通过《百部经典》阅读打卡、“经典有声”原著诵读展示、“共享悦读”微书评荐书推广、“百部经典·百题大闯关”传统文化知识竞赛等活动,培养大学生经典阅读习惯,提升对传统典籍的理解。

活动时间:2022年1月至5月

(5)“青春不散场”毕业季系列活动

活动内容:通过“不说再见”图书馆打卡、“书香医流”毕业季图书流转、“致敬青春”电影展播、“独家记忆”阅读足迹等活动,让毕业学子们在不舍情怀与豪情壮志之余,也能伴着满满书香气,大步向未来。

活动时间:2022年6月至7月

、“万象博览”篇

(1)“博古通今”电影预约活动

活动内容:为丰富校园文化活动,领略电影戏剧魅力,调节师生紧张的学习生活,2022年温州医科大学图书馆特推出“博古通今”电影预约活动,以期为师生提供一个放松心灵的疗愈空间,提升师生发现美、鉴赏美、感受美、创造美的能力,放松心情,热爱生活。

预约要求:学校各部门、科室、党支部、班级等为单位均可预约(活动人数一般不超过30人)。电影自行挑选,内容须健康向上,传播正能量。片源须优酷、爱奇艺、腾讯视频可下载,也可自备片源。

具体操作方法请看通知:http://lib.wmu.edu.cn/xw1/hdyy/bgtj_stsyyhd.htm

活动时间:2022年3月至12月

活动地点:茶山校区图书馆七楼多媒体视听室

(2)“博闻强识”青春之书房预约活动

活动内容:为充分发挥其大学生新时代新思想主题学习教育空间、青年思政宣讲示范基地、温州地方文化研学基地等校内外文化交流高地的作用,2022年温州医科大学图书馆特推出“博闻强识”青春之书房预约活动,以期为师生提供一个沟通交流、红色文化教育、报告演讲的平台。

预约要求:请以学院、部门、班级、党支部等为单位向图书馆提交预约单(活动人数一般不超过50人)。

具体操作方法请看通知:http://lib.wmu.edu.cn/xw1/hdyy/bwqs_qczsfyyhd.htm

活动时间:2022年3月至12月

活动地点:茶山校区图书馆一楼青春之书房

(3)“博看天地”图萃系列文化展览

活动内容:通过展览的艺术表现形式,引导读者在观摩中学习、传播、弘扬中华优秀传统文化,启迪学生阅读与思考。每月一主题,定期推出文化主题展览。

活动时间:2022年3月至12月

活动地点:茶山校区图书馆一楼大厅

(4)“博览群书”线上看书活动

活动内容:在温州医科大学图书馆微信公众号推出“江山点墨”、“万象书行”小图一起看书栏目,邀请读者读同一本书,悟不同心得。

活动时间:2022年2月至12月

(5)“博海拾贝”图书流转活动

活动内容:在茶山校区图书馆7楼走廊陈列流转图书,读者到馆挑选,带走流转的图书;也可捐赠图书参与流转,获得捐赠证书。活动传递的不仅仅是图书,还有对温医大的记忆和情感。

活动时间:2022年3月至12月

温州医科大学图书馆(期刊社)

2022年3月31日


下一条:图书馆2022年寒假工作安排

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学