远程接入 EnglishVersion 温州医科大学
/images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

学校文献信息资源领导小组会议研讨图书馆工作

      点击数:[]

1月9日,学校召开文献信息资源领导小组会议,审批到期数据库和新增数据库订购工作,研讨优化图书馆服务环境,提升图书馆工作。校党委副书记、校文献信息资源领导小组副组长吕一军出席会议,校文献信息资源领导小组成员及图书馆数字资源建设管理小组成员参加会议。会议由副校长、校文献信息资源领导小组组长曹建明主持

校文献信息资源领导小组办公室主任、图书馆馆长楼新法汇报了图书馆2016年数字资源建设工作和续订新增数据库基本信息。图书馆相关负责人介绍了到期需数据库新增待选数据库专家论证和读者使用情况。领导小组成员认真审阅各数据库信息,围绕图书馆工作开展了热烈讨论,并与图书馆人员进行了互动、交流。

会上,校文献信息资源领导小组组长曹建明要求相关职能部门紧密配合,加强协作,加快虚拟广域网建设,推进学校与附属医院文献信息资源共建共享,为学校师生和附属医院使用数据库提供便利。要加快提升、改造图书馆空间,为读者提供温馨舒适的学习环境。

校文献信息资源领导小组副组长吕一军对资源建设和图书馆工作提出三点要求:一要学校与附属医院都能方便使用数字资源,最大限度提高数字资源使用绩效;二要在充分考虑学科发展需求的基础上,订购数字资源不能仅仅考虑使用人数、使用成本等指标。三要坚持以人为本改善服务环境,营造文化氛围,提高学科服务水平。四要加强学习交流,拓展工作视野,进一步提升图书馆工作。

经过领导小组成员投票、表决,会议决定续订中国知网等16个数据库,订购Incites平台等5个新增数据库订购ZADL集团采购的Scopus等15个到期数据库。


上一条: 2016我校图书借阅数据统计分析 下一条: 我校学子喜获剑桥有奖知识竞赛佳绩

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆
地址:温州茶山高教园区温州医科大学 E-mail: tsg@wmu.edu.cn, wytsg@126.com 联系电话: 0577-86689895, 0577-86699116