远程接入 EnglishVersion 温州医科大学
/images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

图书馆举办部门工作计划汇报会

      点击数:[]

   为了提升图书馆工作水平,优化图书馆服务促进实现图书馆既定年度发展目标,228日,我馆在四楼召开会议,听取各部门2017上半年工作计划汇报,研讨推进重点工作的思路和措施。

图书馆各部门主任用幻灯片汇报了学期工作要点。科技情报中心将以ESISCIE数据库为依据,开展深层的信息服务,评价分析我校科研态势及学术影响力,以报告形式为学校职能部门和院系提供决策参考。流通部将开展旧教材循环使用活动,协助图书馆建立部门、学院和教师个人办公微书房。现代服务部将为学校教师举办资源培训活动,为学校重点科研团队开展多种数据库文献信息收集和分析服务。资源部拟开展试用数据库评估、外文新书推荐和协助各学院资料室采购专业图书工作。数字图书馆研究中心将进行期刊阅览室一体机电子部署和远程接入系统采购等工作。阅览部在电子期刊回溯相对滞后情况下,提供一些重点学科期刊外借服务。办公室将开展阅读推广和资源推介等工作。

   楼馆长对部门工作计划给予了充分肯定。他要求各部门不断提升服务水平,扩大服务边界,从服务学校师生,到服务附属医院,甚至服务社会。要从宽度上扩展科室工作,要加强科室之间,科室与学院、部门和附属医院的沟通和联络,不断扩大服务工作的影响力。要主动学习,从工作高度上跟踪世界图书馆发展新潮流,创新服务内容,提升服务层次。要加强和学院部门合作,促进图书馆各项工作更好开展

   吴代莉副馆长作总结讲话。她要求结合会议精神,各部门要深入思考拓展工作的路径和方法,要对工作计划进行再思考再完善,形成定稿,作为期末工作督查的参考。


上一条: 图书馆传达学习全省思想政治工作会议精神 下一条: 2016我校图书借阅数据统计分析

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆
地址:温州茶山高教园区温州医科大学 E-mail: tsg@wmu.edu.cn, wytsg@126.com 联系电话: 0577-86689895, 0577-86699116