远程接入 EnglishVersion 温州医科大学
/images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

我馆举办文献检索教学课研讨会

      点击数:[]

为了充实文献检索课师资队伍,提升教学质量,4 6日,我馆举办文献教学检索课研讨会,结合两位新教师的试讲课,研讨提升授课效果的措施和方法。图书馆副馆长吴代莉出席会议并给予指导。图书馆文献检索课教师团队参加研讨会。

通过图书馆组织的试讲评议,是文献检索课新教师上讲台的重要条件之一。本次试讲的两位新教师是宋腾飞和超凡。他们分别介绍了数据库Web of sicence和中国知网的内容结构特点和基本检索方法以及文献检索的相关基本知识。

    试讲结束后,与会者对两位试讲教师进行了口头点评和书面打分评议,并结合试讲情况,还就增强授课教师纪律意识和课堂管理成效,准确把握授课重点等方面进行了探讨,尤其是在加强听者体验觉察,把握听者理解情况,在课堂上与听者互动方面进行了深入分析和重点强调

    本次研讨会进一步明确和提升了文献检索课教学要求,将对提高教师队伍水平和教学质量产生良好推动作用。

 


上一条:“百室书香”,让阅读成为您手边的事 下一条: 图书馆传达学习全省思想政治工作会议精神

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆
地址:温州茶山高教园区温州医科大学 E-mail: tsg@wmu.edu.cn, wytsg@126.com 联系电话: 0577-86689895, 0577-86699116