远程接入 EnglishVersion 温州医科大学
/images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

聆听大体老师故事 感受生命无私大爱

      点击数:[]

   遗体捐献者的遗体是医学生第一个手术的“患者”,也是医学生的老师,他们被尊称为“大体老师”。日前,图书馆图管会和人体科普社在图书馆7B704举办了真人图书馆活动,邀请四位嘉宾讲述大体老师的故事,近百位读者参与了活动。

   作为嘉宾的吴云,决定身后捐献遗体。她讲述了在父亲影响下,决定成为一名光荣遗体捐献者的心路历程。“人要活在当下,死后能发挥一些作用,就觉得很值。”“人之所以冷漠是因为负能量太多,走出这种负能量是成功的关键。”嘉宾坚定热血的生命誓言,深深触动了在场的同学。随后,人体科学馆的郑建武以及人体科普社的王晨曦和吕扬同学,分享了一些遗体捐献者生前身后的点滴故事,以及他们为尊重和爱护遗体捐献者,开展的吊唁仪式等多种活动。本次真人图书馆活动,使读者近距离了解大体老师故事,深切感受到了遗体捐献者的无私大爱精神,和医护人员救死扶伤的深刻内涵。

   


上一条:学校举办一流学科建设与ESI学科评价专题报告会 下一条: 亲近经典 阅香校园——图书馆成功举办世界读书日系列活动

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆
地址:温州茶山高教园区温州医科大学 E-mail: tsg@wmu.edu.cn, wytsg@126.com 联系电话: 0577-86689895, 0577-86699116