远程接入 EnglishVersion 温州医科大学
/images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

真人图书馆:从我的全世界路过

      点击数:[]

  图书馆图管会近日举办了真人图书馆-从你的全世界路过活动。在活动现场图书馆7B204氛围温馨而融洽。室内中间是一圈围成笑脸的蜡烛,橘色沙发分布两边还有给读者坐的彩色泡沫垫,周边则是一串小星星灯泡。本期邀请4个嘉宾与读者交流分享。

   第一个分享的是黄磊同学。他侃侃而谈,列举的贴切的哲学事例体现了他具有丰富的知识。他跟同学们探讨了女性该如何维护自己的权利自由等话题。读者要了解更多内容,可以在知乎上看他的文章《我们时代的爱与被爱》。

   去年位居全校图书馆借书量榜首的潘剑同学,城那个借阅量是他和室友的共同成果,自嘲看的都是些武侠和推理小说。他还讲述了自己成名经常被同学打趣的故事。潘剑同学与书结缘已久,用他自己的话来说他上辈子是个作家。

    最后分享故事的是林能轩。由于车祸失去了右腿,他单脚站立向同学们打招呼。他用平静地向同学们叙述了车祸的经过以及车祸后母亲给他的支持和鼓励。他还调侃地被小孩称作叔叔。他向同学们献唱了一首歌,嗓音清亮,直击人心。还有一位学校足球队的女生向大家分享了一个爱足球至灵魂的人带给她的感动。

   本期真人图书馆邀请的嘉宾都是同学们身边的人,大家感到亲切而熟悉,活动中大家交流互动更深入,熟悉的典型带来更好的传播效果


上一条: 图书馆举办英语口语培训班 下一条: 我馆召开“五四”青年馆员座谈会

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆
地址:温州茶山高教园区温州医科大学 E-mail: tsg@wmu.edu.cn, wytsg@126.com 联系电话: 0577-86689895, 0577-86699116