远程接入 EnglishVersion 温州医科大学
/images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

悦读同行 守护童心

      点击数:[]

5月18日,图书馆图管会的同学们来到茶山第二小学开展读同行,守护童心”的阅读推广活动。暖场游戏“你比我猜”后,同学们很快拉近了和小朋友之间的距离。大家引导小朋友们分组朗读了《青铜葵花》选段,在孩子们认真、抑扬顿挫的朗读中,共同领略了青铜与葵花的深情和世间的人情冷暖。

    同学们还向孩子们推荐了自己童年喜欢的图书。夏艳向孩子们推荐了《夏洛的网》,希望孩子们都有像夏洛和威尔伯那样真挚的友谊。胡伟向他们分享了他幼时喜爱的图书《小王子》。分享后,还请小朋友朗读了这些书的精彩片段,并将书送给他们,希望他们阅读后,分享给更多的孩子。在同学们与孩子们的灿烂笑容中,活动顺利拉下了帷幕。本次阅读推广活动让孩子们感受到了优秀图书的艺术魅力,这将对培养他们爱上阅读的习惯产生潜移默化的影响。

       

       

   


上一条:宁波职院图书馆代表团来我馆访问 下一条: 书友会:云中谁寄锦书来

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆
地址:温州茶山高教园区温州医科大学 E-mail: tsg@wmu.edu.cn, wytsg@126.com 联系电话: 0577-86689895, 0577-86699116