远程接入 EnglishVersion 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

定格好生活 焕发新气象——《新时代·新风貌》人像摄影展在图书馆举行

      点击数:

十九大代表宋玲华手工缝衣唱环保;爷爷开心逗闹孙子;妇女着绚丽旗袍走秀;养殖大户喂养山羊……一张张真实清晰的照片,凝固了百姓幸福生活瞬间,吸引过往读者纷纷驻足观看。为了学习贯彻十九大精神,展现人民美好生活图景,由图书馆和温州人像摄影家协会主办,温医大教职工摄影协会承办的“名师名家”进高校活动——人像摄影图片展,于1128日在图书馆举行。本次展出的40多幅作品,是摄影家们深入基层,拍摄反映百姓辛勤工作或快乐生活的典型场景。图书馆副馆长吴代莉、温州人像摄影家协会主席林其勉、十九大代表张积贵、温州人像摄影家协会、温职院摄影协会、学校摄影协会代表和图书馆馆员及部分学生读者参加开幕式。

图书馆副馆长吴代莉代表学校师生和图书馆对各位来宾表示欢迎。她说,摄影是一门艺术,它来源生活,又高于生活。人像摄影协会的会员们巧妙地融合光和影,用高超的技巧,方寸之间捕捉到了新时代的美好瞬间,给广大读者带来了丰盛的视角大餐,丰富了读者的精神世界。相信展出和讲座活动,将对营造校园人文氛围,优化育人环境,提升读者文化鉴赏品味,发挥重要推动作用。

温州人像摄影家协会主席林其勉致辞。他指出,文艺进校园是温州人像摄影家协会和文艺工作者积极践行习近平总书记有关文艺工作讲话精神的重要载体。本次交流展出的作品以人像摄影为主,让人像回归视觉和唯美的本质。这些作品展现了摄影家们的思想底蕴、艺术技巧和独特的创意与眼光。作品中有平民百姓,也有十九大代表工作时的精彩镜头,内容丰富多彩,形式多样,突显社会正能量,集中反映了新时代的新面貌和新气象。

十九大代表张积贵工作场景照参与了展出。他表示,本次人像摄影展给人带来了强烈的震撼。艺术家们深入到医院、乡镇和山区,从各个角度反映了新时代人民的生活风貌,也是积极践行了十九大精神。

开幕式现场还举办了赠书仪式。温州人像摄影家协会向图书馆赠送了图《双镜头》《中国楠溪江》等图书。据了解,温州人像摄影家协会资深摄影家还将开举办四场专题摄影讲座。

 


上一条:图书馆举办十九大精神专题宣讲学习会 下一条:我校举行滨海校区(仁济)图书馆功能设计论证会

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆
地址:温州茶山高教园区温州医科大学 E-mail: tsg@wmu.edu.cn, wytsg@126.com 联系电话: 0577-86689895, 0577-86699116