远程接入 EnglishVersion 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

科学建设 有效利用—— 学校召开文献信息资源建设领导小组会议

      点击数:


1214日,学校召开由我馆组织的校文献信息资源建设领导小组会议,协商新一轮文献信息资源建设工作。校党委副书记吕一军出席会议,校文献信息资源建设领导小组全体成员参加会议。会议由校文献信息资源建设领导小组组长曹建明副校长主持。

曹建明副校长指出,文献资源建设不仅要科学、合理,还要加大推广力度,提高资源利用率。要根据各类服务项目读者需求情况,合理配置资源,更好地满足学校师生文献信息需求。

校党委副书记吕一军强调,文献信息资源建设要顺应学校建设高水平医科大学发展战略需求,尽可能为全校师生提供完善的文献信息资源保障体系。要精准掌握读者需求和使用习惯,不断优化资源结构,促进文献信息资源管理科学化、专业化。

会上,我馆结合我校数据库资源建设整体情况,重点介绍了本次38个到期数据库和3个建议新增数据库,向领导小组成员详细汇报了校内通讯论证专家的论证意见、读者使用情况以及相关学院学科的需求和建议。 经小组成员充分讨论和交流、投票表决,会议同意续订33个数据库,增订2个数据库。会议还提出了数据库实行图书馆和相关学院学科联合建设模式,以增强数据库管理协同效益。

 

 



上一条:阅动医大 畅读未来—— 图书馆第十一届读者节成功举办系列活动 下一条:SCI期刊JCR分区和中科院分区查询攻略

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆
地址:温州茶山高教园区温州医科大学 E-mail: tsg@wmu.edu.cn, wytsg@126.com 联系电话: 0577-86689895, 0577-86699116