远程接入 EnglishVersion 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

能学习 能思考 能战斗————图书馆党支部举办“相约周二”主题党日活动

      点击数:

为了全面贯彻和落实我校“最多跑一次”改革和机关“作风效能建设月”工作要求,强化服务意识,改进工作作风,提高工作效能,提升党员党性修养,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,1127日,图书馆党支部在四楼会议室举办“相约周二”主题党日系列活动,全体党员参加。活动由支部书记吴代莉主持。

 活动中,支部党员现场缴纳党费,播放《国际歌》并在支委郭桑同志领誓下全体党员重温入党誓词。 “知行小讲堂” 是支部的学习品牌项目,本期小讲堂安排了学习习近平主席在全国教育大会上的重要讲话精神和马克思主义宗教理论。支部宣传委员李洪波带领大家学习了习近平主席在全国教育大会上重要讲话的精神要点、思想内涵、重要意义以及如何贯彻落实习近平讲话精神的基本措施。在学习马克思主义宗教理论时,重点阐述了中国共产党关于党员信教问题的规定,为党员树立正确的宗教观和正确处理宗教问题指明了方向。

在效能大家谈活动中,支部第一党小组从办公室效能建设工作出发就当前重点工作进行汇报,向全体党员进一步明确“最多跑一次”改革工作的分阶段具体要求,另外就信息公开、财务预算和执行和档案管理和优化三个方面从效能建设出发提出下一步工作思路。第二、三党小组就读者服务效能实践方面提出了自己新的工作思路,强调要以读者服务为中心,为读者提供最大便利为目的,开展图书上门服务、为终身校友卡读者开通借阅功能工作,另外强调要改变管理观念、创新工作思路和方法,提高工作效能,为读者提供更优质的服务。支部第四党小组分别从资源效能建设和图书馆技术效能建设出发汇报前期效能建设工作要点和下一步效能建设工作思路。资源效能建设从新书采编、芸悦读、读者荐购、新书推荐、科研图书登记五个方面提出效能建设工作,强调以读者阅读为核心,通过书面、邮箱、荐购平台、电子书平台直接下单等多种形式最终让读者达到买书的心愿,同时科研图书登记已实现“最多跑一次”工作目标。图书馆信息化工作一直深入到图书馆各项业务当中,面向读者、流通、阅览和数字资源等,从自身开发到平台引进,对图书馆业务效能建设一直有助推作用,当前信息化工作重点已转向智能化,人工智能技术的应用将更有力提升图书馆各项业务效能建设。第五党小组重点从科技查新、查收查印和文献检测三个方面入手,提升科技情报中心和现代服务部效能建设。科技查新和查收查印业务已实现“最多跑一次”效能建设目标,下一步工作重点是梳理文献检测业务,优化办事流程,达到“最多跑一次”改革需求,便利我校广大师生,服务校内校外读者。

支部书记吴代莉对小组效能建设取得的成绩给与充分肯定,并要求进一步总结提炼,进一步发挥党员先锋模范作用,带动整体提升图书馆服务质量,提高工作效率,更好为读者服务,促进图书馆服务效能,全面落实我校“最多跑一次”改革工作要求。

 

 



上一条:图书馆召开全馆工作会议——学习大会精神和先进经验 推进图书馆工作转型发展 下一条:我校最新ESI排名

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学