远程接入 EnglishVersion 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

图书馆召开全馆工作会议——学习大会精神和先进经验 推进图书馆工作转型发展

      点击数:

1127日,图书馆在四楼会议室召开全馆工作大会,学习传达习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神,开展图书馆资源与阅读推广业务培训,激励馆员勤学习勤思考,提高阅读宣传与推广工作效能。副馆长吴代莉出席会议,图书馆全体馆员参加大会,会议由图书馆馆长楼新法主持。

为了落实学校关于学习全国教育大会精神的决策部署,会议学习了习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神。办公室主任李洪波结合参加学校学习大会的体会,带领大家学习了习近平总书记的讲话概要、精神要点和重要意义。

楼新法馆长谈学习体会时指出,全国教育大会提出了教育不仅是国之大计,还是党之大计;要培养德智体美劳全面发展人才等新理念,在教育的重要性、人才培养目标和教育评价导向等方面提出了新的观点和思路。习近平总书记讲话语言凝练、内涵丰富,影响深远,要结合学校发展和工作实际认真学习领会。

流通部赵惠玲结合外出培训学习,做了题为《<他山之石,可以攻玉>—第11期阅读推广人学习心得》的汇报。她介绍了东莞图书馆“悦读.在路上”系列活动、长沙图书馆新三角创客空间和新苗计划阅读推广、新雨少年电影学院—温州市少儿阅读推广、张家港图书馆24小时驿站和合肥市图书馆城市阅读空间建设等5个阅读推广典型案例,并结合工作实际阐述了学习体会和工作设想。

资源部吴葱葱介绍了图书馆电子资源。她详细解说了移动图书馆、畅想之星、书生之家、中文在线和QQ阅读等已购买和试用电子书资源的使用方法。为了方便读者查询图书,正在开展电子书资源对接汇文系统工作。

楼新法馆长做会议总结。他要求馆员加强学习,创新工作理念,更新知识结构,以适应图书馆发展新趋势和新岗位需求。要改变传统管理图书的理念,把握图书管理集约化、规模化、智能化和高效化的趋势,从传统岗位调配人员力量,大力开展阅读推广活动。要以读者阅读需求为主题,满足分众阅读需求,为不同学科、不同群体读者提供有针对性的阅读服务。

 



 



上一条:图书馆工会组织会员参观刘基故居 下一条:能学习 能思考 能战斗————图书馆党支部举办“相约周二”主题党日活动

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学