远程接入 EnglishVersion 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

图书馆工会组织会员参观刘基故居

      点击数:

1124日,图书馆工会组织会员到文成县刘基故居参观。刘基故居位于文成县南田镇。刘基,字伯温,谥号文成,文成县名由此而来。他是明朝开国元勋,是中国历史上卓越的政治家、军事家、文学家

刘基故居古朴洁净、典雅, 会员们参观了刘基少时家居陈设,浏览了刘基家族的治家之道和祖训族规,了解了良好祖训家风对刘基成长成才的重要作用。参观了刘基少年求学和晚年讲经授学之地——武阳书院,感受到一代名臣勤奋好学、知识渊博、讲经布道的传奇经历。

此次活动,会员们走近古代文人名士故居,增长了历史知识,体验到了浓厚的传统文化氛围,放松了身心,颐养了性情。

 

   

  


上一条:图书馆资源与服务现场推广活动顺利举行 下一条:图书馆召开全馆工作会议——学习大会精神和先进经验 推进图书馆工作转型发展

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学