远程接入 EnglishVersion 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

“文山登峰 书海扬帆”2018年读者节活动圆满结束

      点击数:

12月18日,图书馆电子阅览室,气氛紧张而有序,近百位读者在这里参加文献检索决赛。至此,以营造校园阅读文化氛围,推介图书馆资源和服务为主旨,历时两个月的2018年“文山登峰 书海扬帆”阅读推广和数字资源推广读者节系列活动划上圆满句号。

     



            


“思接千载,视通万里”第二届阅读马拉松,近两百名读者重拾阅读初心不看手机不玩电脑,坚持3小时看书,并写下阅读心得和人分享,感受到了纯读书的快乐

  

            

     

“甲子风华,潮声文韵”校庆专题诵读大赛师生积极参加诵读,以饱满的热情铿锵献声,一首首声情并茂的吟诵为母校生日献上诚挚的祝福。雕版印刷技艺赏学微课堂,专业老师的指导下,参与者通过上墨、匀墨、铺纸、印刷、起纸等程序,印出了一张张活灵活现、花鸟图和书画图,尽情体验雕版印刷中传统技艺的魅力。


             





  现场推介会,馆员们向读者推介芸阅读、百室书香-办公微书房、科研评价和移动图书馆等项目,为读者答疑解惑。中国知网、万方等多家数据库厂商代表向读者介绍各自数据库特点,现场演示数据库使用方法。贴近读者需求的各类资源和热情周到的讲解服务,吸引了路过读者纷纷参与。图书馆数字资源大课堂,开设6场讲座,为读者介绍获取全文、查找专利信息等实用技能,为读者科研学习之路提供便捷之门。


               




读者节系列活动展示了温医大图书馆各类资源,面对面推介图书馆各项服务活动内容丰富,形式新颖,紧贴校园实际和读者需求,受到广大读者欢迎,助推了学校书香校园文化建设。

 

 




上一条:校文献信息资源建设领导小组召开会议 下一条:图书馆获“中国高等教育文献保障系统”项目建设20周年专项贡献奖

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学