远程接入 EnglishVersion 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

图书馆举办“诗颂祖国,歌咏华诞”庆祝建国70周年活动

      点击数:

9月30日上午,图书馆7楼馆员之家活动室内诗潮涌动,全体馆员欢聚一堂,吟哦高歌,纷纷抒发豪情庆祝新中国成立70周年。

本次“诗颂祖国,歌咏华诞”活动在《盛世中华》宣传片中拉开序幕,10分钟的短片展现了祖国山河的波澜壮阔。馆员们纷纷感慨祖国的强盛,内心涌动着强烈的自豪感。

 



          4位党员用涌动的激情朗诵了《祖国啊,我亲爱的祖国》,此诗精选了一组组意象,描述了中国过去的贫穷,和人民千百年来的梦想与苦难,亦展现了中国让人振奋的崛起和新生,深情地抒发了自己对祖国的无比热爱、无限期盼和献身决心。



图书馆各科室集体朗诵了长征组诗,在令人荡气回肠的诗歌声中,馆员们回顾了红军艰苦卓绝、英勇奋战的英雄气概,感受着深沉的历史感与强烈的时代感,抒发的是真正的激情和最美的革命浪漫主义精神。

          


                    


祖国是我们心中的一首诗,也是一首慷慨激昂的歌。全体馆员集体合唱了《我和我的祖国》、《今天是你的生日,我的中国》,在欢欣的歌声中,馆员们为祖国生日献上了蛋糕。“普天同庆、四海欢腾”,这是馆员们对祖国的祝福,也是每一位国民对祖国的由衷期望。

                                 


本次活动以热烈庆祝中华人民共和国70周年华诞主题,以朗诵歌咏的形式歌颂伟大祖国、赞美新时代风貌,着重落实习近平总书记指出的“让我们的民族精神厚重起来、深邃起来。大力提倡多读书,建设书香社会。”的主旨精神,更好激发了全体馆员爱党、爱国、爱社会主义的热情,营造了校园书香氛围。



上一条:图书馆组织学习习总书记给国家图书馆老专家的回信精神 下一条:图书馆党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署大会

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学