远程接入 EnglishVersion 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

图书馆组织学习习总书记给国家图书馆老专家的回信精神

      点击数:

为了深入贯彻学习习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神,推动我馆发展再上新台阶,930日上午图书馆举办专题学习会,会议由支部书记、副馆长吴代莉主持,楼新法馆长和全体党员、馆员参加了学习。

 


吴代莉首先带领全体馆员学习了习近平总书记的回信内容。习近平总书记的回信充分肯定了国家图书馆建立110年来发挥的积极作用,在回信中对图书馆职能作了定位,结合中国图书馆事业发展实际提出了对图书馆今后发展的目标要求和殷切希望,为我们做好新时代图书馆工作提供了理论指导和行动指南。

               

              

坚持正确政治方向,吴代莉强调这不仅是对国家图书馆的要求,也是对所有图书馆工作者的要求,我们作为高校图书馆,更应该把正确政治方向放在首要位置。发挥文化服务职能,树立读者至上理念,推动图书馆平等开放共享,千方百计为读者创造温馨宁静的学习环境。同时还要立足经济社会发展强化智力支持,不断提高文献信息与资讯服务水平。弘扬优秀传统文化,要站在为民族负责,为国家负责,切实肩负起延续民族文脉,推动中华优秀传统文化融入大众生活,涵养行为习惯。推进改革创新,图书馆要坚持以改革创新为动力,进一步创新体制机制、创新服务方式,全面提高服务读者、服务社会的能力和水平。推动全民阅读,充分利用图书馆的各项优势,通过开展阅读指导读书交流、研读诵读、图书互换等活动,加强与学校和新闻媒体等机构的合作,实现优势互补和资源共享,用朗朗书声清新书香迎接新中国70周年华诞。

             


会议强调在即将迎来中华人民共和国成立70周年之际,图书馆全体馆员在这里共同学习习近平总书记的回信精神,意义深远。吴代莉表示我们每一位图书馆人应当以习近平总书记给图书馆专家的回信为激励,为契机,再接再厉,把这座知识殿堂建立好,管理好,发展好。

                 

通过此次专题学习会议,全体党员、馆员倍感振奋和鼓舞,纷纷表示在接下去的的工作中将牢记习近平总书记的激励和嘱托,保持信心、决心和进取心,切实把思想和行动统一到总书记回信精神中。



上一条:图书馆别样生日宴 为祖国70岁庆生 下一条:图书馆举办“诗颂祖国,歌咏华诞”庆祝建国70周年活动

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学