远程接入 EnglishVersion 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

图书馆党支部举行“两手都要硬、两战都要赢”主题党日活动

      点击数:

2020年3月26日下午,图书馆党支部在线上平台开展“两手都要硬、两战都要赢”主题党日活动,学习习近平总书记重要讲话、省委、省教育厅党委关于疫情防控和教育教学相关政策措施,共谋发展。支部全体党员参会、楼新法馆长和非中共党员科室主任及入党积极分子应邀列席会议。孙发主持会议。

党总支书记陈慧首先向支部党员传达了《关于开展“两手都要硬、两战都要赢” 支部主题党日活动的通知》文件精神,鼓励大家响应号召立足岗位、争先创优、凝聚起众志成城合力抗击疫情的磅礴力量。全体党员在支部委员郭桑带领下重温了入党誓词。

李洪波从上一阶段疫情防控工作总结、现阶段疫情防控重点工作、统筹推进疫情防控和经济社会发展、加强党的领导四个方面带领大家一起深度学习了习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。

结合会前对相关文件及疫情防控斗争中涌现的先进典型的线下自学以及支部会议上的学习,各科室党员代表结合工作实际,围绕“两手都要硬 两战都要赢”,针对2020年工作重点和亮点、思路和举措以及复工返校工作开展了交流讨论。

陈慧对支部主题党日活动进行了总结,她进一步强调,此次我国对疫的成功应对充分证明了中国共产党的领导力、动员力、组织力和中国特色社会主义制度的优越性,体现了中国共产党始终把人民生命健康放在第一位的执政理念与宗旨,党中央关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的各项举措体现了“两点论”和“重点论”的马克思主义科学方法论,对我们接下来的工作具有重要的指导意义。她对全体党员提出了三个“走在前列”的要求:一是要加强学习,在弘扬抗疫新精神上走在前列,二是要转变观念,在明确图书馆功能新定位上走在前列,三是要提升能力,在适应新要求上走在前列。同时寄语大家要读懂新形势下学校对图书馆工作的新期待、图书馆任务的新要求,在感知变化中思考谋划下一步的工作计划,党员要积极发挥先锋模范作用带领全馆人员一起并肩作战,推进图书馆工作开创新局面。

疫情发生以来,图书馆各部门停课不停服务,文献传递4000多篇,收录引用证明200多份,撰写学科分析报告3份,特藏库资源建设各项准备工作有序进行,持续更新电子资源推送并通过微信平台为师生提供在线答疑服务,为读者解决实际问题。通过此次线上主题党日学习,进一步坚定了支部全体党员的工作信念和抗击疫情的信心,大家一致表示,将继续发扬党员先锋模范作用,以实际行动为疫情防控和图书馆发展做出贡献。


上一条:学习贯彻习近平总书记浙江考察重要讲话精神,担当图书馆(期刊社)窗口建设新使命 下一条:图书馆举办趣味运动会活动

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学