远程接入 EnglishVersion 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

学习贯彻学校宣传会议精神 开辟宣传推广工作新境界 ——图书馆(期刊社)召开宣传推广工作研讨会

      点击数:


               

2020年5月28日,图书馆(期刊社)召开宣传和推广工作研讨会,学习贯彻学校宣传思想工作会议精神,探讨图书馆(期刊社)宣传和推广工作存在的短板和不足,对今后宣传推广工作作出部署。图书馆(期刊社)党委书记陈慧出席会议。图书馆(期刊社)全体宣传推广工作人员参加会议,会议由图书馆(期刊社)阅读推广部副主任吴葱葱主持。

会议传达了学校宣传思想工作会议精神。会议认为,学校高规格召开宣传思想工作会议,内涵丰厚,意义重大,具有较强的前瞻性和指导性。对照学校会议要求,图书馆(期刊社)要查摆问题,对标先进,创新工作机制,以更大的力度开创宣传推广工作新局面。

会议总结了2019年图书馆宣传推广工作。近年来图书馆微信公众号读者关注度日渐提高,平台每年新增8000人左右,总关注人数近2.8万人;但还存在用户黏着度不够,不能很好吸引读者,供稿不及时等问题。馆网和校园网录用通讯数量有待进一步提升,对外投稿亟待突破,图书馆(期刊社)宣传和推广工作制度需要进一步健全等。

《中华眼视光与视觉科学杂志》公众号被学校评为2019年十佳公众号,会上,该公众号营运人谢浩煌从内容和技术方面进行了经验分享,并提出了工作建议。

与会者积极交流发言,大家对图书馆(期刊社)公众号的品牌名称设立、主题策划、稿件来源和编辑团队建设、激励制度和校内外媒体投稿等方面存在的问题进行了梳理,并提出了对策和建议。

陈慧书记作总结讲话,她指出,图书馆(期刊社)宣传和推广工作相融相通,一体化发展,全馆都要高度重视这项工作,对存在的问题要直面解决。她用6个关键字,提出了新的工作要求。一是“正”,要了解最新的政策动态,找准政治定位,树立正确的舆论导向。二是“全”,要全面把握部门发展动态,特别要精准把握业内专家观点与态度,才能推出有深度和影响力的作品或活动;三是“深”,要深入了解师生的阅读需求和习惯,有针对性确定主题,不能拍脑袋策划选题;四是“新”,要加强学习,运用新媒体和新技术,提升读者观感和阅读体验。五是“勤”,要勤动笔,提高作品质量,对微信公众号和外媒要多写多推;六要“谋”,要抓关键时间点或主题,精心策划系列亮点活动,提升图书馆(期刊社)影响力。另外,还要建立例会制度、培训制度和激励制度等三个制度,协同、全面推进图书馆(期刊社)宣传推广工作。



上一条:图书馆(期刊社)召开科级干部工作会议 下一条:学习贯彻全国“两会”精神,切实增强使命担当-----图书馆(期刊社)党总支理论学习中心组召开专题研讨会

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学