远程接入 EnglishVersion 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

图书馆(期刊社)召开科级干部工作会议

      点击数:

                             

2020年6月4日,图书馆(期刊社)召开科级干部工作会议,这是图书馆(期刊社)新一届科级干部赴任开展工作后召开的第一次工作会议,会议旨在传达学校年度党政工作要点,通报近期相关工作,探讨图书馆(期刊社)目前各项工作开展情况,并对下一阶段重点工作作出部署。会议由图书馆(期刊社)党总支书记陈慧主持,馆(社)长楼新法,副馆(社)长虞建荣出席会议,各部门负责人共同参会。

会上,10位科室(编辑部)负责人分别就近期部门工作开展情况进行汇报听取各科级干部工作汇报后,楼新法向与会干部传达学校年度党政工作要点,从推进党建工作、实施机构知识库二期建设、提升文化内涵创新阅读推广、加强图书馆与期刊的数字化建设等9个方面的重点工作目标做出系统部署,强调,要把握好高校图书馆(期刊)的发展机遇与挑战,建设智慧图书馆,打造特色阅读空间,深度整合资源,打造精锐智库,助力学校“特色鲜明的高水平医科大学”建设,勇创“双一流”。虞建荣副馆(社)长针对近期相关工作、具体工作任务做出解读。

陈慧在听取大家发言后做总结讲话,她指出,组织确定后,干部是关键因素,骨干队伍在实际工作中要发挥中流砥柱作用,新干部到位要有全新工作风貌,各科长要始终保持高站位、宽视野,树立高标准、严要求,加倍努力、层层落实,提升馆、社管理的精细化程度。

对新任科级干部她提出了“六个坚持”与“三个提高”要求。一是要坚持“三个导向”,坚持目标导向,找准位置,定好方向实时做好把握对照;坚持问题导向,让问题成为下一步工作的抓手,培养解决问题的意识,树立“钉钉子”的精神,迎难而上,各个击破;坚持务实导向,工作作风始终围绕师生、教学、科研服务,从实际出发,具体问题具体分析。二是坚持“三个思维”,坚持系统性思维,做好重点工作的月度记录,协调推进各项工作有序开展;坚持创新性思维,继承优秀工作方法,克服不合理的思维定式,培养新理念做好工作创新;坚持底线思维,没有底线就没有发展,守好底线是提高工作水平的关键。三是提高“三个意识”,提高责任担当意识,两手抓两手赢;提高合作意识,馆(社)各部门谋求通力合作;提高宣传意识,重视宣传,全面推进图书馆(期刊社)宣传工作。

会后,各科室(编辑部)负责人集体签订2020年度党风廉政建设责任书》《意识形态工作责任书》《安全稳定工作责任书》。


上一条:图书馆(期刊社)工会开展绿植改造公益活动 下一条:学习贯彻学校宣传会议精神 开辟宣传推广工作新境界 ——图书馆(期刊社)召开宣传推广工作研讨会

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学