远程接入 EnglishVersion 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

图书馆(期刊社)组织开展青年教师试讲考核活动

      点击数:

    2020年6月23日下午,图书馆(期刊社)教研室在A407会议室组织开展新教师试讲考核活动,馆(社)长楼新法,数图研究与技术中心主任孙发、科技情报中心主任赵丽红、资源部副主任郭桑、科技情报中心张超晖老师组成专家组对试讲教师的授课进行考核评价。

此次试讲教师有朱碧纯、章思思、刘建萍,她们分别从《中国生物医学文献数据库(CBM)》《pubmed主题检索》《网络新闻的可视化加工》中的相关章节进行了试讲授课。

参加听课的评审组专家们在认真听取试讲后,分别对三位试讲教师的备课情况、教学内容、教学方法做出了评价,并针对每个教师的情况,对授课的重点、难点、课件、教学方法和教学手段及其处理方法,结合自己多年的教学经验提出了意见和建议。总体来讲,参加试讲的3位教师都进行了充分的准备,具备良好的理论知识,掌握一定的授课技能,能结合社会生活实例进行授课,但也存在语速较快等问题。通过本次试讲教研活动,几位初上讲台的青年教师表示受益匪浅。

楼新法教授在总结中对试讲教师提出了“三个化”的要求,一是简洁化,课件内容少而精;二是形象化,故事化授课娓娓道来;三是通俗化,多听多悟多思考,把握节奏。并表示今后馆内还要多组织教学交流活动,要求青年教师多到课堂听课、鼓励青年教师上讲台,尽快提高授课水平加快馆社教师队伍的建设。


上一条:“粽”情端午 有你相伴 下一条:我校举行“第四届大学生中华经典诵读竞赛”决赛

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学