远程接入 EnglishVersion 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

同心协力谋新篇,担当窗口建设新使命------中共温州医科大学图书馆(期刊社)党员大会胜利召开

      点击数:



629日,图书馆(期刊社)在生物科研楼二楼学术报告厅召开党员大会,听取并审议通过图书馆(期刊社)党总支委员会工作报告,选举产生新一届党总支委员会委员。馆长(社长)楼新法等5位党外干部应邀列席会议。校党委组织部组织科干部到会指导。大会由副馆(社)长虞建荣主持。  

党总支书记陈慧代表中共图书馆(期刊社)总支部委员会作工作报告。从党的建设、学科建设、校园文化建设、智慧图书馆建设、三报一刊建设和职工队伍建设等六个方面,全面回顾总结了过去三年的工作。要求全体教职工立足当下,贯彻落实习近平总书记浙江考察讲话精神,切实肩负起建设“重要窗口”的使命担当,坚决做到疫情防控和主动发展“两手硬、两战赢”,从基础性工作、保障性工作、发展性工作、特色性工作和拓展性工作五个维度找到发力点,努力打造品质图书馆、智慧图书馆、幸福图书馆“三大图书馆”。

大会对未来四年的发展进行了展望并对重点任务进行部署:一是深化学科服务,进一步增强助推创建“双一流”大学能力;二是加快智慧图书馆建设,进一步打造学术大数据中心;三是实施资产精细化管理,进一步做到资产采购精准到位;四是优化图书馆空间布局,进一步打造医学特色鲜明馆藏文库;五是深入开展全民阅读活动,进一步推进阅读推广品牌建设;六是拓宽优质稿源途径,进一步提升学术期刊影响力;七是全面加强党组织建设,进一步为馆(社)事业发展提供坚强政治保障。


大会一致通过了《中国共产党温州医科大学图书馆(期刊社)党员大会选举办法(草案)》,全体党员以无记名差额方式选举陈慧、虞建荣、毛文明、吴慧蕾和孙发等5位同志为中共图书馆(期刊社)新一届总支部委员会委员。


    会后,新一届党总支委员会召开了第一次全体会议,选举陈慧为党总支书记。   

会议指出,本次党员大会是在学校“十三五”收官、“十四五谋划的关键之年召开的一次重要会议,新一届图书馆(期刊社)党总支将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大馆(社)党员职工,坚持求真务实、开拓创新、奋发进取,努力建设高水平的高校图书馆(期刊社),在服务教学科研与知识文化传播中发挥重要窗口作用,助推学校创建“双一流大学”和省重点高校。

 


上一条:图书馆(期刊社)党总支开展红色寻根行活动纪念建党99周年 下一条:“粽”情端午 有你相伴

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学