远程接入 EnglishVersion 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

图书馆(期刊社)开展“六月风暖 今夏起航”毕业季系列活动

      点击数:

年年岁岁毕业季,岁岁年年“生”不同。为了送别2020届毕业生,营造浓郁书香校园氛围,温医大图书馆(期刊社)开展了主题为“六月风暖 今夏起航”系列活动,内容包括毕业图书流转、毕业留影打卡、毕业借阅记录、毕业红色起航等。系列活动温情满满,欢笑连连,为毕业生送上了一份贴心的毕业礼物,受到大家欢迎。

         


  图书馆(期刊社)大厅放置翻书式留影展架,和各种精美的小纸板,毕业生们手执小纸板,摆出各种pose拍照,你总说毕业遥遥无期,转眼我们各奔东西”、“愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首”、“明明可以靠脸吃饭,却非要靠才华”。展架上和纸板印有深情的毕业寄语,吸引了众多毕业生驻足。图书馆门前的台阶,贴上了白白的“我们毕业啦”五个大字,成为毕业生们的留影打卡地。  

                        


图书馆(期刊社)还针推出专属毕业生的图书流转活动。图书馆定点或接受预约毕业生捐献闲置图书,这些书将无偿流转给学弟学妹使用,使旧书籍得到有效利用。毕业生们纷纷捐赠图书回报母校,表达对学弟学妹的关爱。截止目前图书馆已经收到近百本图书。

                  


阅读经历是毕业生难忘的大学记忆。阅读足迹就记录了毕业生的阅读历程。毕业生进入图书馆微信公众号,在微服务菜单下面输入姓名和学号,点击阅读足迹,就可以看到自己大学时期借阅量、阅读偏好和借阅趋势等。离校之际,纵览个人大学阅读足迹,给毕业生们带来了意外的惊喜。

                    

此外,图书馆(期刊社)还开设红色起航-党日活动室, 为毕业生党日活动提供专属场所。优化毕业生还书流程,建立绿色还书通道,实行网上自助注销借书证等。(万军)


上一条:图书馆(期刊社)第一党支部开展建党99周年主题党日活动 下一条:图书馆(期刊社)党总支开展红色寻根行活动纪念建党99周年

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学