远程接入 EnglishVersion 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

“万众一心 共抗疫情”纪实摄影展于我校图书馆开幕

      点击数:

    9月22日下午,由温州医科大学图书馆(期刊社)、马克思主义学院主办,温州人像摄影家协会、温州医科大学教职工摄影协会承办的“万众一心 共抗疫情”纪实摄影展在图书馆拉开帷幕。

图书馆(期刊社)党总支书记陈慧、马克思主义学院院长崔华前、温州市人像摄影加协会主席林其勉、武汉医疗临时党支部书记、温州医科大学附属第二医院重症医学科副主任张晓隆、浙江省援鄂普通护理组组长、温州医科大学附属第一医院内科总护士长郑秀云、温州医科大学人文艺术教育中心主池方华教授和我校师生摄影爱好者等共同参加了此次摄影展开幕式。开幕式由我校教职工摄影协会主席李健主持。

陈慧为开幕式致辞,她代表温州医科大学图书馆(期刊社)向大家的到来表示热烈的欢迎,并向参加本次摄影展的各位摄影师表示了衷心的感谢。强调指出在开学季举办这样的主题摄影展意义重大,既是对温州市民众志成城抗击疫情尤其是我们的逆行的抗疫英雄们的珍贵定格和崇高致敬,也是给未来要成为医学卫士的温医大学子最生动的一课,寄语老师和同学们通过此次摄影展,感悟家国情怀与初心使命,感悟医者应该具有的能力、风骨和担当。

温州医科大学附属第二医院重症医学科副主任张晓隆代表抗疫医务人员发表讲话。重温疫情爆发初驰援武汉的时光张晓隆感慨万千,“打胜仗、零感染”队员一个都不少的平安凯旋目标的背后不仅是医者仁心使命担当的体现,更是团队并肩作战能力的考验,广大摄影爱好者八仙过海,也各显神通、文艺“战疫”,希望大家在影展中尽情感受这股力量,牢记初心,继续前行。

此次影展吸引了众多师生及摄影爱好者前来参观,引发了热烈的反响。我校眼视光学院18级学生何留兴表示:“这是第一次参观摄影展,也是第一次深刻感受到全国各地人民众志成城齐心抗疫的震撼,看完所有的摄影作品,心情久久不能平复,倍感骄傲和自豪。”

据悉,此次摄影共展出摄影作品56幅,生动再现了疫情之下全民齐心协力、共克时艰的精神风貌。内容涵盖医务工作人员、医院纪实、医院剪影等多个方面,以丰富多彩的形式记录了疫情期间逆行者们英勇无畏、义无反顾冲在疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量的精神风貌。充分记实了疫情防控期间的大国行动,展示了“万众一心 共抗疫情”的精神力量。

随后,林其勉介绍影展作品情况并为图书馆、马克思主义学院等各单位代表赠送《万众一心共抗疫情》摄影画册,陈慧代表图书馆为温州人像摄影家协会颁发捐赠证书,志愿者为医护代表献花,开幕式顺利结束。

 


上一条:​学校党委第一巡察组巡察图书馆(期刊社)党总支工作动员会召开 下一条:温州职业技术学院图书馆一行来我馆考察调研

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学