远程接入 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

图书馆(期刊社)召开理论学习中心组(扩大)会议暨党建工作例会

      点击数:

    10月30日上午,图书馆(期刊社)党总支召开理论中心组专题学习会(扩大)暨党建工作例会,理论中心组成员、各党支部书记及支委委员参会,会议由党总支书记陈慧主持。

陈慧导学《习近平谈治国理政》第三卷,重点从《习近平谈治国理政》第三卷的历史背景、主要内容、学习建议三个方面作了深入解读。党总支委员、副馆(社)长虞建荣,党总支委员、副馆(社)长毛文明作交流发言。

陈慧指出,现阶段我国正处在百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略布局的国际国内两个“大局”,在新的背景下要以世界眼光来看待问题,以饱满的激情参与到温医大的建设中来,以务实的态度投入到馆(社)工作中去。习近平新时代中国特色社会主义思想具有原创性、时代性、指导性,要学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,全面系统学、深入思考学、联系实际学,通过学习,不断提高馆、社党员干部和教职工的思想政治水平,加快推动馆、社工作再上新台阶。

会上,图书馆(期刊社)各党支部书记分别就本支部前段时间工作和下一阶段计划、思路进行了交流。在听取各党支部书记发言后,陈慧指出,今天的会议既是交流也是督促,并提出三点要求:一是要进一步强化学习意识,肩负起党建职责。要深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,各支部要组织党员以高度的政治自觉认真学习《习近平谈治国理政》第三卷的内容,在实践中巩固学习效果。二是对照“两个标准”,进一步落实落细。要对照“标准”要求加强党支部思想、组织、纪律、制度建设,重视党员发展工作,密切结合中心工作发挥党支部战斗堡垒作用。三是要积极参与党建品牌创建,推进党建思政工作重点项目建设。要结合本支部学习和志愿服务活动做好已申报特色项目的推进工作和进一步的策划实施,努力打造党建特色品牌。


上一条:图书馆(期刊社)第二党支部主题党日活动 “《习近平谈治国理政》第三卷”学习与交流会 下一条:丽水学院图书馆一行来我馆交流学习

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学