远程接入 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

图书馆(期刊社)党总支组织开展党的十九届五中全会精神学习

      点击数:

    近日,图书馆(期刊社)组织馆(社)全体教职工分两批收看了《学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团首场报告会》,在馆(社)引发热议。

《温州医科大学学报》编辑部副主任贾建敏认为,“党的十九届五中全会不仅为今后一个时期我国经济社会发展指明了方向,也为科学开展科技期刊编辑出版工作找准了定位,通过学习全会精神,编辑们进一步坚定了理想信念。”资源部副主任郭桑表示,“十九届五中全会深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,作为一名专业馆员,准确把握图书馆发展的“时”与“势”,抓住机遇、应对挑战,既要有大局观、前瞻性,更要脚踏实地办好自己的事,推进馆(社)工作向前发展。”

党的十九届五中全会是我们党在实现“两个一百年”奋斗目标的时间交汇点,在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的具有全局性、历史性意义的重要会议。根据校党委的统一部署,图书馆(期刊社)迅速召开理论中心组学习会,学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,并就深入贯彻落实全会精神进行研究部署。

会议要求要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为图书馆(期刊社)当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想凝聚到图书馆(期刊社)发展之中,把方向聚焦于温医大发展需要之中。

会议研究制定了图书馆(期刊社)学习贯彻全会精神工作方案,要求领导班子带头学,各支部通过系列活动系统学,各科室结合业务工作认真学,实现“全员覆盖学、分层分类学、入脑入心学”,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,站在图书馆与期刊社合署办公新起点上,把学习贯彻全会精神与推进馆(社)各项工作紧密结合,在认真梳理“十三五”时期取得成绩的基础上,科学制定图书馆(期刊社)“十四五”规划,发挥好“重要窗口”作用,推动工作水平再上新台阶。


上一条:强化档案意识 规范档案工作 ——图书馆(期刊社)举办第二期干部素养提升工作坊 下一条:图书馆(期刊社)干部素养提升工作坊第一期顺利举办

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学