远程接入 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

强化档案意识 规范档案工作 ——图书馆(期刊社)举办第二期干部素养提升工作坊

      点击数:

    11月19日,图书馆(期刊社)干部素养提升工作坊第二期在图书馆A407顺利举办。此次工作坊由校档案馆业务指导收集室主任姚红叶作主讲人,为与会成员带来档案管理业务实务培训,会议由党总支书记陈慧主持,馆(社)长楼新法、副馆(社)长虞建荣及各科室、编辑部负责人参加了此次工作坊。

姚红叶从我校档案馆的工作概况、有关档案管理工作的法律规定、部门归档范围、归档要求与预立卷等四个方面对档案管理工作进行了详细介绍。姚红叶强调做档案工作要秉持对历史负责、为现实服务、替未来着想的态度,并结合图书馆(期刊社)部门实际,有针对性地对归档范围、保管期限、归档要求、注意事项及归档方法等方面进行了系统实务培训,对归档工作中需要注意的“六个问题”、“五个步骤”及组卷的“三大事项”做了细致深入的讲解说明。

陈慧在总结中要求图书馆(期刊社)干部要高度重视档案工作,在日常工作中要树立强烈的档案意识,养成良好的归档习惯、遵循规范的归档标准;在下一步的工作中各科室和部门要指定专人负责材料整理和归档工作,建立档案工作责任制,要站在对馆(社)工作高度负责的态度认真做好档案工作。


上一条:图书馆第二党支部召开中共十九届五中全会精神学习会 下一条:图书馆(期刊社)党总支组织开展党的十九届五中全会精神学习

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学