远程接入 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

图书馆(期刊社)召开师德师风建设专题研究会

      点击数:

    为进一步加强图书馆(期刊社)师德师风建设,引导全体教职工做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,11月19日上午,馆(社)召开师德师风专题研究会。会议由楼新法馆(社)长主持。党总支书记陈慧、副馆(社)长虞建荣及各科室(编辑部)主任参加了此次专题研究会。

会议传达了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《中共温州医科大学委员会关于建立健全师德建设长效机制的实施细则》等相关文件精神。

会议强调,要高度重视师德师风建设工作,把师德师风建设列入科室(编辑部)建设的重要事项中,按照学校有关工作要求,完善学习机制,强化师德师风教育。做到馆(社)教职工全员覆盖,全员监督,提升图书馆(期刊社)教职工思想政治素质、职业理想和职业道德水平,为馆(社)事业发展提供坚强队伍保障。

陈慧指出召开图书馆(期刊社)师德师风专题研究会责任重大意义深远,各科室(编辑部)主任要做好本部门的师德师风建设工作,落实师德师风建设的具体措施,向与会各科室、编辑部负责人提出三点要求,一是要积极做好文件精神传达学习工作,实现全员全覆盖,树立底线思维;二是强化责任意识,要看好人、守好门、做好事;三是树立规矩意识,把规矩挺在前面,并做好宣传、教育和日常督促工作。

此次专题研究会结合图书馆(期刊社)实际情况,制定了图书馆(期刊社)师德师风建设目标责任书,会后各科室(编辑部)负责人共同签署师德师风建设目标责任书。


上一条:缅怀革命先烈 弘扬革命精神----图书馆(期刊社)党总支开展红色精神学习活动 下一条:“健走东沙渔村 趣游文旦基地”——图书馆(期刊社)工会组织开展玉环一日游活动

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学