远程接入 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

缅怀革命先烈 弘扬革命精神----图书馆(期刊社)党总支开展红色精神学习活动

      点击数:

    为重温光辉党史,不忘初心,牢记使命,传承红色基因,深入贯彻落实习近平总书记浙江考察重要讲话精神和中共十九届五中全会精神,11月21日上午,图书馆(期刊社)党总支组织全体党员和入党积极分子赴玉环革命烈士陵园与东沙渔村开展红色精神学习活动。

据讲解员介绍,陵园365级台阶象征着一年365天时刻铭记先烈丰功伟绩,象征军民团建共同保卫家乡。全体党员及入党积极分子们深受感动拾级而上,在革命烈士纪念馆内大家共同参观了烈士们的珍贵遗物和墙面悬挂的40多名烈士遗像。“成千成万的先烈,为着人民的利益,在我们的前头英勇的牺牲了,让我们高举起他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧!”在墓前平台毛泽东主席文下大家集中进行了悼念,并于烈士坟墓前对380位烈士遗骸处进行了祭拜。在东沙渔村大家走访参观,深入了解东海渔民烽火年月里智勇擒敌,英勇无畏建设海防的历史。

“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,玉环解放是浙南游击纵队括苍支队游击健儿英勇善战的结果,是浙南特委有计划发展东沙渔村坎门民兵的英勇决策,是中共玉环区委有组织的开展多种形式有效斗争的成绩 ,更是玉环人民在中国共产党领导下长期奋斗的结果。通过讲解员的悉心讲解与现场参观,全体党员深度了解了中国共产党领导带领玉环市人民解放的艰辛历程与累累硕果,大家为战争岁月里玉环党群一心,革命先烈不怕牺牲,为人民利益而死的精神所鼓舞。

缅怀革命先烈,弘扬革命精神,用红色基因激励全体党员不忘初心,牢记使命,砥砺前行。参观结束后广大党员纷纷表示在以后的工作中将时刻严格要求自己,不忘初心、牢记使命,切实增强政治责任感与工作主动性,以实际行动在馆(社)“十四五”规划中担当作为。此次活动在党总支的精心组织下和大家的热情参与中圆满落幕。


上一条:“研图可期讲坛”第二讲:社科课题选题要素与申报技巧 下一条:图书馆(期刊社)召开师德师风建设专题研究会

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学