远程接入 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

“研图可期讲坛”第二讲:社科课题选题要素与申报技巧

      点击数:

    2020年11月27日下午,图书馆(期刊社)“研图可期讲坛”系列学术讲座第二讲于A407开讲,讲坛由图书馆(期刊社)党总支主办,此次邀请到了社科处副处长、创新创业教育学院副院长俞林伟进行讲座。本次讲座由党总支书记陈慧主持,图书馆(期刊社)科研小组全体成员参加了此次讲座。

俞林伟副院长以《社科课题选题要素与申报技巧》为题从选题要素、申报技巧、个人心得三个方面为大家做了细致的分享,俞林伟指出课题层次、课题框架、选题价值与意义、研究方法对于社科选题的申报尤为重要。

俞林伟以自身多年的科研经历为例谈了社科选题申报的心得体会,俞林伟强调社科选题的申报是一次“过五关、破城池”的行动,随后从明确的科学问题、创新的学术思想、具体的研究内容、先进的研究目标、特色的技术路线、雄厚的研究基础、优势的研究队伍等七个方面详细介绍了社科类选题申报申请书的写作技巧。与会科研组成员纷纷表示获益良多。

本次讲座紧凑而高效、务实又充满活力,既有学术的含量,也有社科选题申报实战经验分享,更有观点的碰撞,整场讲座充满积极向上的学术氛围。“研图可期讲坛”系列学术讲座第二讲在俞林伟副院长的祝福以及科研小组成员们的热烈掌声中圆满结束。


上一条:“曲墨书韵,经典传承”图书馆弘扬中华优秀传统文化展演活动顺利落幕 下一条:缅怀革命先烈 弘扬革命精神----图书馆(期刊社)党总支开展红色精神学习活动

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学