远程接入 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

“严纪律、守规矩、强作风” —— 图书馆第一党支部召开支部党员大会

      点击数:

1214日上午,图书馆第一党支部在A407组织召开支部党员大会暨“严纪律、守规矩、强作风”专题组织生活会,会议讨论并接收刘建萍同志为中共预备党员,学习中国共产党纪律处分条例专题,通过以案示警,深入查摆,开展警示教育活动。会议由党支部书记孙发同志主持。

为进一步加强基层党组织建设,落实党支部发展党员工作计划,在经过组织考察、政治审查、集中培训、广泛听取党内外群众意见的基础上,经上级党组织 批准,图书馆第一党支部召开支部大会,讨论并接收刘建萍同志为中共预备党员。

支部宣传委员吴慧蕾同志以《学习<中国共产党纪律处分条例> 开展警示教育》为题,为全体成员上了一节微党课,通过条例细则、实际案例带领支部党员学习党章党规,她指出,党员干部要强化纪律约束,强化责任担当,在健全制度中形成改进作风常态,牢固树立作风建设永远在路上的思想。

支部组织委员陈桂金同志传达了学校《关于开展“警钟长鸣 以案为鉴”活动 ,深入推进“清廉医大”建设的通知》文件精神,以案示警,对学校典型案件进行通报,并组织全体成员集中观看警示视频《警钟60秒》与《警钟丨政治掮客苏洪波》,感悟受党培养多年的领导干部堕落成阶下囚的转变历程,警醒全局党员干部时刻不忘廉政,提高预防职务犯罪意识。

支部全体党员对照标准、深入查摆、自查自省。在批评与自我批评环节,大家表示,要进一步加深政治理论学习,同时也从警示教育中吸取教训,筑牢思想道德防线,不断提高党性修养、思想道德修养和拒腐防变能力,正确行使手中权力。

 


上一条:传递书香,情暖医大— 学校离退休教职工向图书馆(期刊社)捐赠图书 下一条:“情暖大罗山间,漫步红枫古道”——图书馆(期刊社)工会组织开展冬日健步走活动

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学