远程接入 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

图书馆(期刊社)召开2020年度意识形态研判分析会

      点击数:

   


1218日,图书馆(期刊社)党总支召开2020年度意识形态研判分析会,领导班子成员、各科室负责人、编辑部主任参加会议,党总支书记陈慧主持会议。

会上,虞建荣副馆(社)长结合疫情防控、各校区安全隐患排查等工作,通报2020年图书馆(期刊社)安全稳定工作情况。毛文明副馆(社)长从政治理论学习、意识形态阵地管理、期刊意识形态工作等方面通报了2020年图书馆(期刊社)意识形态工作情况。相关科室、编辑部分别结合科室、编辑部工作,就贯彻执行学校意识形态工作和风险防控措施等方面进行了汇报。会上对图书馆(期刊社)当前存在意识形态工作进行了分析研判,并研究了下一步的重点举措。

陈慧强调,图书馆(期刊社)作为高校文化传播重要阵地,意识形态工作极端重要,并结合馆(社)实际工作,对馆(社)下一步意识形态工作提出要求。一是要充分认识意识形态工作的重要性,从政治高度、育人角度,牢牢把握意识形态工作的主导权和话语权,坚定不移维护意识形态领域安全;二是要明确责任落实,要进一步畅通广大师生反馈渠道,各项工作要紧紧围绕师生的需求,充分发挥图书馆(期刊社)在三育人方面的功能;三是要树立底线思维,把握意识形态工作的风险点,抓好工作着力点,要重点关注消防安全、阵地管理、网络舆情。四是高度重视期刊出版中的意识形态工作,坚持正确的办刊方向,严把期刊意识形态关。



上一条:“墨韵成香,静守流年”----图书馆(期刊社)举办阅读马拉松活动 下一条:图书馆(期刊社)召开全面从严治党专题会暨理论中心组学习会

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学