远程接入 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

图书馆(期刊社)召开2020年党风廉政建设分析会

      点击数:

            

   

 

1228日,图书馆(期刊社)召开了党风廉政建设分析会,馆社党政班子成员参加会议,校纪检监察室综合联络科科长谷笑蓉到会指导。会议由党总支书记陈慧主持。

陈慧从责任落实、廉政教育、作风建设、制度建设等方面对图书馆(期刊社)党总支2020年度党风廉政建设工作进行了回顾总结,并分析了存在的不足。

领导班子成员结合分管领域和实际情况,分析了党风廉政建设存在的风险点,并提出了改进措施和建议。

在结合大家对岗位廉政风险排查分析的基础上,陈慧对做好图书馆(期刊社)下一步党风廉政建设工作提出了七个方面的要求:一是要进一步增强党风廉政建设“抓领导、领导抓”的意识,切实履行好“一岗双责”,推进“四责协同”机制落实。二是要进一步加强党风廉政建设理论政策的学习教育和警示教育,提高思想认识和政策规定把握能力。 三是要把岗位风险排查分析和下半年校内巡察反馈的问题紧密结合起来,一体推进,立行立改,严格整改,以小见大、举一反三做好巡察后半篇文章。 四是进一步健全各项制度,完善内部管理控制体系。五是紧盯关键环节,定期进行党风廉政建设风险分析排查和研判。六要用好“提效能、优服务”集中服务月的调研成果,更好回应师生文献信息服务需求。七是要进一步健全完善监督体系,充分发挥好纪检监督职能。

谷笑蓉充分肯定了图书馆(期刊社)党总支2020年党风廉政建设工作和这次分析会所取得的成效,并对下阶段进一步做好廉政建设提出了三点要求:一是图书馆(期刊社)党总支要牢牢抓住党风廉政建设的主动权;二是要全面梳理小微权力清单,推动各项问题整改落实;三是要紧密结合校内巡察工作反馈意见,在加强领导班子科学决策、回应师生需求、推进制度更新等方面进一步加以改进,推进“清廉医大”建设。

 


上一条:图书馆(期刊社)召开2020年度领导班子民主生活会 下一条:“严纪律、守规矩、强作风”——图书馆(期刊社)第二党支部召开组织生活会

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学