远程接入 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

图书馆(期刊社)召开2020年度领导班子民主生活会

      点击数:

                      

 

122日下午,图书馆(期刊社)召开2020年度党员领导干部民主生活会。校党委委员、教务处处长朱雪波,宣传部、织部有关同志到会指导,馆(社)党总支委员参加会议,馆(社)长楼新法列席会议,会议由党总支书记陈慧主持。

图书馆(期刊社)党总支高度重视此次民主生活会,会前扎实开展个人自学,组织集中学习研讨,深入走访各科室、编辑部,开展谈心谈话、意见征集,系统梳理检视问题,认真撰写剖析材料,为开好民主生活会奠定良好基础。

会上,陈慧代表馆(社)领导班子做对照检查发言,重点从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党对高校的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等5个方面进行对照检查,检视问题,剖析根源,并从提高政治站位、严明政治纪律、强化责任担当、加强组织建设等方面明确下一步努力方向和改进措施。

陈慧结合自身思想和工作实际,带头进行了自我剖析,开展自我批评,班子其他成员对其进行批评,点真问题,真点问题。随后其他班子成员按照要求,逐一作了检视剖析发言,成员相互之间开展批评,做到开诚布公、坦诚相见,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取、虚心接受。

朱雪波对本次民主生活会进行点评。她认为本次民主生活会会前准备充分,程序到位,检视剖析问题深入、相互批评深入坦诚,班子成员求变求新意识强,能够主动服务学校发展。她结合图书馆(期刊社)工作实际,提出四点要求:一是要进一步提高政治站位,着力加强思想建设和组织建设,让图书馆成为广大师生的学习家园、精神家园;二是要进一步增强干事创业的担当和勇气,提高服务效能和水平;三是要进一步改进部门作风建设,主动谋划服务学校中心工作;四是要进一步加强党风廉政建设,持续营造风清气正的廉政文化氛围。

陈慧代表班子作表态发言,她指出通过此次民主生活会,班子成员之间进一步形成了共识、明确了方向。她强调,接下来要继续加强理论学习和政治能力建设;结合民主生活会查摆问题和校内巡察反馈问题,明确责任,分类整改;发挥班子合力,加强工作谋划,推动馆(社)新发展。

 


上一条:图书馆(期刊社)举办互学互比、科长年度述职大会 下一条:图书馆(期刊社)召开2020年党风廉政建设分析会

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学