远程接入 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

倾听革命故事 传承红色基因—— 图书馆(期刊社)举办爱国主义教育讲座

      点击数:

41日图书馆(期刊社)和检生学院在求新楼报告厅举办爱国主义教育讲座,邀请海战老兵侯定锦讲述西沙海战的故事,图书馆(期刊社)领导班子成员和检生学院副书记陈贤新,以及图书馆(期刊社)检生学院师生代表参加讲座。

   


今年是西沙海战胜利47周年。西沙海战是近代以来中国海军史上对外战争的首次完胜。经此一役,西沙群岛回归祖国怀抱,从此西沙再无战事。侯定锦是一位亲历西沙海战的老英雄,他毕业于大连舰艇学院,曾任西沙海战战场抢救队报务班长、海军J503船副观通长、观通长等职务。侯定锦为大家讲述了西沙海战的经过和重要意义,细致描述了解放军高昂的爱国热情和英勇作战的点点滴滴,带领大家重温了那段战火纷飞的峥嵘岁月。

讲座结束,还举行了赠书仪式。侯定锦将自己编撰的《我亲历的西沙之战》一书捐赠给图书馆(期刊社)。          

         


图书馆(期刊社)总支书记陈慧代表图书馆(期刊社)接受捐赠图书,并对侯定锦表示感谢。她说,聆听老先生的故事,很受教育,能感受到那份拳拳爱国心。历史是最好的教科书,英雄是最好的学习榜样。今年恰逢建党百年之际,我们要通过学党史、悟思想,从党史中,从英雄的故事中汲取信仰的力量、爱国的力量、奋斗的力量,传承红色血脉,接过前辈的接力棒,担当起新时代的责任和使命。


          


  本次讲座, 呈现了鲜活、典型的历史人物和案例,吸引了广大教职工和学生积极参与,激发了他们爱国爱党的热情和奋力投身教研学习的动力。



下一条:图书馆(期刊社)、科技处联合Springer Nature举办Nature子刊投稿指南讲座

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学