远程接入 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

图书馆(期刊社)召开2021年上半年意识形态研判分析会

      点击数:

     7月2日上午,图书馆(期刊社)在A407召开2021年上半年意识形态研判分析会,传达学习学校意识形态工作会议精神,总结上半年意识形态工作情况。馆(社)领导、各科室科长、编辑部主任参会,会议由毛文明副馆(社)长主持。

会上,毛文明传达学习了学校意识形态工作会议精神,并对2021年上半年图书馆(期刊社)意识形态领域情况进行了通报。阅读推广部吴葱葱与《温医学报》编辑部贾建敏分别结合部门工作就如何做好意识形态工作作了交流发言。

馆(社)长楼新法在总结发言中强调,要充分认识到意识形态工作的极端复杂性、重要性和紧迫性,切实加强组织领导、阵地管理和体制机制建设,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、和话语权。

并就进一步做好意识形态工作提出三点要求:一是要强化政治意识,做责任制落实落细的推动者;二是要强化阵地意识,做意识形态安全的守卫者;三是要强化舆论意识,做主流意识形态的建设者。在中国共产党成立一百周年之际,围绕馆社重点工作和学校发展大局,找准立足点和结合点,切实提高做好意识形态工作的自觉性、针对性、有效性,守好思想舆论阵地,推动馆社意识形态工作创新发展。


上一条:“书香写意诗意浓”离退休老干部书画作品开展 下一条:图书馆(期刊社)第一党支部开展“永续传承·牢记使命”主题党日活动

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学