远程接入 温州医科大学 English Version
../../images/logo.png
新闻
馆社动态
当前位置: 首页 >> 馆社动态 >> 正文

图书馆流通阅览部顺利召开2022年第四次科务会

      点击数:

     2022427日上午,温州医科大学图书馆流通阅览部科务会在图书馆A407室顺利召开,会议由流通阅览部副主任周彦霞主持,图书馆(期刊社)党总支书记陈慧列席本次会议。

会上周彦霞传达了“温州市教育局疫情防控工作领导小组办公室(2022第18号):在温高校2022年五一假期师生疫情防控工作提示函”,温医大图(社)党〔2022〕2号关于印发图书馆(期刊社)书香馆社建设实施方案文件精神。带领大家学习了“习近平致首届全民阅读大会举办的贺信”原文,汇报了开学至今科室已完成的工作并对5月份科室工作进行部署,最后带领大家对需要讨论事项进行了充分讨论。

围绕习近平总书记贺信中的指示精神,大家踊跃发言,周彦霞谈到,贺信内容充分体现了党中央对推动全民阅读,建设书香中国的高度重视。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,加强阅读引领,涵育阅读风尚,多读书、常读书、读好书、善读书,只有在学习中不断汲取力量,补足精神之钙,才能不断增强自己,以过硬的本领为师生服务。

馆员蔡晓丽表示:我们作为图书馆的一个工作人员,我们与书离得那么近,我们有更好的条件可以接触到更好的书,把读书和我们的工作结合起来,为读者写好图书推荐,把更多更好的图书推荐给读者。

馆员潘辛耘谈到:读书要读经典的书,读者思想思维都会得到改造,我们要尽可能的抽出更多时间来读书。

馆员陈莹结合自己工作表示:作为一名基层高校图书馆党员,应该带头爱读书,读好书,认真学习贯彻习总书记的重要指示精神,加强阅读引领,推动全民阅读步伐,呼吁更多师生走进书籍空间,打开辽阔的精神世界


图书馆(期刊社)党总支书记陈慧对科务会的开展情况表达了肯定,对坚守在图书馆一线岗位长达20年、30年的各位老馆员的辛勤付出表示感谢,并对大家提出以下希望和要求:

一、各位馆员要客观认识自己的岗位,引用博尔赫斯说过的一句话“如果这个世界上真有天堂,那天堂应该是图书馆的模样”,对作为一名馆员要感到自豪。

二、希望大家能够与时俱进,不断提升自己。一是要不断提升自己的职业素养和业务素质;二是要不断提升个人的文学修养与涵养;三是要不断提升自己的境界和格局,遇事多包容多换位思考;四是凡事做到尽力而为,人尽其才。


上一条:图书馆(期刊社)理论学习中心组举行“党内法规制度建设、中国人权发展道路和《信访工作条例》”专题学习会 下一条:与阅读同行,与智慧相伴——温医大举办“世界读书日”系列活动

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学