远程接入 温州医科大学 English Version
../../images/logo.png
新闻
馆社动态
当前位置: 首页 >> 馆社动态 >> 正文

图书馆(期刊社)理论学习中心组举行“党内法规制度建设、中国人权发展道路和《信访工作条例》”专题学习会

      点击数:

    4月28日下午,图书馆(期刊社)党总支理论学习中心组召开(扩大)学习会,专题学习党内法规制度建设、中国人权发展道路和《信访工作条例》,馆(社)领导班子、各支部书记、支委、各科级干部参加会议,会议由党总支书记陈慧主持。

会议邀请到马克思主义学院李超博士作《虚与实:漫谈党内法规制度建设和中国人权发展道路》专题讲座,李超分别从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、党内法规制度建设、中国人权发展道路三个方面展开了具体解读,他指出党内法规制度建设和中国人权发展道路是中国共产党和中国人民百年奋斗的成就和历史经验,党内法规制度建设是全面从严治党和全面依法治国的逻辑必然,对中国人权发展道路的理解必须结合对人权斗争实践的认识。

党总支委员毛文明为与会成员作《信访工作条例》专题分享,分别从什么是信访工作、信访工作的五项基本原则、信访工作的要求、信访事项的办理、信访工作的监督和追责等五个方面作了具体解读,毛文明强调,开展信访工作要坚持以人民为中心、践行党的群众路线、倾听群众呼声、关心群众疾苦、千方百计为群众排忧解难。

陈慧在总结讲话中强调指出,要深入学习习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,对照党内法规检视自我、提升自我,更好推动工作、服务发展。要深刻认识《信访工作条例》出台的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好条例的贯彻执行。要学规懂规,扎实开展党纪党规教育,做好党规知识普及工作、树立党规权威、强化党规意识,进一步增强学习党内法规的自觉性和主动性。要通过科务会、支委会等形式把本次学习内容传达到每一位编辑馆员党员身上,切实把学习成果转化为实际行动和工作成效。


上一条:温情五月 感恩母爱——图书馆(期刊社)工会、妇联主题观影活动成功举行 下一条:图书馆流通阅览部顺利召开2022年第四次科务会

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学