远程接入 温州医科大学 English Version
../../images/logo.png
新闻
馆社动态
当前位置: 首页 >> 馆社动态 >> 正文

图书馆(期刊社)召开2022年全面从严治党暨“清廉馆社”建设推进会

      点击数:

     5月18日上午,图书馆(期刊社)在青春之书房召开2022年全面从严治党暨“清廉馆社”建设推进会,馆社领导班子成员及各科室、编辑部负责人、党支部书记、支委参加会议,会议由党总支委员、副馆(社)长虞建荣主持。

会上,副馆(社)长虞建荣作纪检工作报告,对2021年图书馆(期刊社)纪检常规工作进行回顾、亮点工作进行总结,从持续提升政治监督质效、严格落实党风廉政建设责任制、持续深化“三不”一体推进、常态化推进作风建设、切实提升监督治理效能、抓实校内巡察检查整改工作、加强纪检小组自身建设等七个方面对2022年纪检工作进行了专项部署。

党总支书记陈慧传达了学校2022年全面从严治党工作暨“清廉医大”建设推进会精神,回顾总结了馆社2021年全面从严治党工作成效,她指出,2021年图书馆(期刊社)党总支坚持全面从严治党,切实履行主体责任,紧紧围绕学校第二次党代会作出的各项部署,深入落实立德树人根本任务,以开展党史学习教育为主线,以落实校内政治巡察整改措施为重点,全面从严治党工作取得明显成效。

陈慧结合图书馆(期刊社)发展实际,从四个方面对2022年全面从严治党工作进行了部署。一是要切实增强政治引领力,推进对“两个确立”决定性意义认识走深走实;二是要切实增强思想感召力,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;三是要切实增强组织凝聚力,推进党建与教育事业融合落实落细;四是要切实增强清廉馆社建设力,推进管党治党从严从常,并做出11个方面具体要求,从严从实从细推进全面从严治党和“清廉馆社”建设,为馆社各项工作高质量发展领航保驾,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 签订责任书

观看警示教育片

会上,集体观看了警示教育片《正风反腐就在身边——严正家风》,党总支书记、馆(社)长与各科室负责人签订了2022年度党风廉政建设责任书、意识形态工作责任书、安全稳定工作责任书。


上一条:图书馆(期刊社)组织全体教职工参加消防安全培训与演练 下一条:冠军!图书馆(期刊社)在校第48届运动会乒乓球混合团体赛中勇创佳绩

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学