远程接入 温州医科大学 English Version
../../images/logo.png
新闻
馆社动态
当前位置: 首页 >> 馆社动态 >> 正文

图书馆(期刊社)第一党支部开展“共读一本好书”主题党日活动

      点击数:

    5月27日上午,图书馆(期刊社)第一党支部围绕书香党支部建设活动,选取中国国防大学教授金一南的著作《为什么是中国》,进行“共读一本好书”主题党日活动。

全体党员共同观看了《为什么是中国》视频导读,金一南教授以广阔全面的视野、一以贯之的犀利文笔、磅礴激昂的气势,向读者生动客观地阐述了中国从百年沧桑到民族复兴的辉煌道路。全书以历史为脉络,将从甲午中日战争至21世纪世界新格局形成之间的历史事件为研究材料,寻道问路,深入分析解读共产党人的伟大历史自觉、抗战胜利的能量密码,理性瞻望世界格局的未来走向。

“共读一本好书”是图书馆(期刊社)第一党支部开展的荐书活动,每月由支部内党员轮流推荐一本好书,通过集体学习、线上学习等形式,让这本书成为本月支部党员们的必读书,现已推荐好书13本,形成推荐书单1份。

为进一步加强党建工作与中心工作相融合,会上全体党员共同学习了《关于推进实施国家文化数字化战略的意见》,从大文化视角下思考探讨图书馆(期刊社)实际工作。继续开展“图情园地”交流分享会,阅读推广部赵惠玲同志分做阅读推广业务分享,详细介绍了近期阅读推广、特藏馆建设等工作开展情况。


上一条:第三党支部开展“弘扬科学家精神 助力期刊高质量发展”主题党日活动 下一条:图书馆(期刊社)第二党支部召开“思廉、崇廉、守廉、倡廉”主题党日活动

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学