远程接入 温州医科大学 English Version
../../images/logo.png
新闻
馆社动态
当前位置: 首页 >> 馆社动态 >> 正文

第三党支部开展“弘扬科学家精神 助力期刊高质量发展”主题党日活动

      点击数:

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬科学家精神,推进科学道德和学风道德建设,促进期刊高质量发展,在第六个“全国科技工作者日”来临之际,图书馆(期刊社)第三党支部于5月27日召开“弘扬科学家精神 助力期刊高质量发展”主题党日活动。会议由支部书记贾建敏主持,全体党员参加。

会上,贾建敏带领支部党员共同学习了由中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,意见对科学家精神作出全面概括,即爱国精神、创新精神、求实精神、奉献精神、协同精神、育人精神,提出大力弘扬新时代科学家精神,加强作风和学风建设,营造风清气正的科研环境,为促进科技事业健康发展提供强大精神动力。贾建敏提出科学家精神对我们科技期刊工作者具有非常重要的指导意义,我们要将科学家精神融入到科技期刊的编辑出版中去,引领科技期刊高质量发展,促进科技期刊更好地为科技创新和学校学科建设服务。

随后为更好阐述科学家精神,贾建敏、季魏红、吴昔昔、杨颖等党员就“中国第一代病毒学家”——汤飞凡、“中国医学圣母”林巧稚、“一代国医”吴阶平、“时代楷模”王逸平几位典型医学科学家生平事迹作了介绍,与会党员对科学家们心系祖国、扎根科研、志向崇高、无私奉献的精神所折服,对科学家精神有了更加深入的理解。同时,各党员结合期刊编辑出版实际工作,认为当前学术不端现象时常发生,科技创新生态亟需优化,学术道德建设需要强化,期刊编辑应严守科研伦理规范,营造良好科研生态环境,充分发挥科技期刊在促进科技创新和学校发展中作用。


上一条:图书馆(期刊社)理论学习中心组举行“学习贯彻贺信精神,书香赋能精神共富”专题(扩大)学习会 下一条:图书馆(期刊社)第一党支部开展“共读一本好书”主题党日活动

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学