远程接入 温州医科大学
../../images/logo.png
新闻
资源动态
当前位置: 首页 >> 资源动态 >> 正文

Nature部分期刊试用通知

郭桑      点击数:

各位老师和同学:

经与相应出版商联系,我馆向广大师生推出Nature系列部分期刊,并开通试用,欢迎师生使用该平台。

【地址】:www.nature.com

【试用时间】:2021318-617

【使用方法】:IP地址范围内即可访问,欢迎广大师生使用该平台,并给予反馈(郭老师,0577-86689958)。

另外,我校每年均采购Nature医学系列10本子刊: Nature《自然》、Nature Biotechnology《自然-生物技术》、Nature Genetics《自然-遗传学》、Nature Medicine《自然-医学》、Nature Methods《自然-方法》、Nature Neuroscience《自然-神经科学》、Nature Structural & Molecular Biology《自然-结构和分子生物学》、Nature Reviews Cancer《自然-综述:癌症》、Nature Reviews Drug Discovery《自然-综述:药物发现》、Nature Reviews Molecular Cell Biology《自然-综述:分子细胞生物学》,欢迎广大师生使用。

温州医科大学图书馆(期刊社)

2021322

【数据库简介】

本次开通试用的Nature系列子刊为12本,2018-2021年的内容。

Title

期刊

简介

Nature Biomedical Engineering

《自然-生物医学工程》

《自然-生物医学工程》将面向在实验室从事研究,以了解或抗击各种疾病的科研人员、临床医生和工程师。该刊横跨生命科学、自然科学和工程学,涵盖材料、治疗方法和器材等领域,旨在理解、诊断或改善各种临床和卫生背景下的人类健康问题。

Nature Cancer

《自然-癌症》

癌症是全球性的健康问题,预计全球癌症病例将从2018年的1810万例上升到2040年的2950万例。Nature Cancer 将刊载生命和临床科学、材料科学和药物发现以及关于癌症的社会经济影响的研究文章,本刊每月将为癌症相关研究提供一个独特且跨学科的了解渠道。

Nature Cell Biology

《自然-细胞生物学》

《自然-细胞生物学》发表同行评审的细胞生物学领域各个方面的原创性研究结果,极为重视深入研究细胞分子机制的高质量研究。

Nature Chemical Biology

《自然-化学生物学》

《自然-化学生物学》致力于发表化学和生物学交叉学科领域内顶级的原创性研究论文和评论文章。本刊创刊于2005年,所有文章按以下四个主题分组:• 化学和生物合成• 通过化学扩展生物学• 生物中的化学机制• 通过生物学扩展化学

Nature Food

《自然-食品》

2050年,全球人口可能达到100亿,科学将在解决随人口增长带来的饥饿和肥胖问题上发挥关键作用。Nature   Food 的涉猎范围广泛且跨学科研究,汇集了来自食品生产和分配、食品经济学、伦理和政策、食品科学和人类营养等广泛领域的研究。

Nature Immunology

《自然-免疫学》

《自然-免疫学》是在一百多种免疫学研究型期刊中排名第一的基础研究型期刊。本刊汇集了各领域中意义最为重大的免疫学研究。

Nature Metabolism

《自然-新陈代谢》

代谢研究领域发展蓬勃,原因在于对于了解代谢通路如何影响诸如肥胖症和糖尿病等具有重大社会影响的疾病存在迫切需求。通过发表顶级研究并促进思想交流,《自然-新陈代谢》对于涉足新陈代谢研究领域的研究人员而言必不可少。

Nature Microbiology

《自然-微生物学》

《自然-微生物学》关注微生物的各个方面,包括它们的进化、生理学和细胞生物学,它们之间的相互作用、与宿主或环境之间的相互作用,以及它们的社会意义。我们将发表与各种微生物和微生物群落相关的研究工作,包括细菌、病毒、真菌、古生菌、寄生生物和原生动物等

Nature Protocols

《自然-实验室指南》

《自然-实验室指南》是一项用于交流实验室操作步骤的交互式在线资源。《自然-实验室指南》以“配方”的形式提供每一操作步骤的详细说明,用户可以直接在实验室中将其应用于自己的研究项目。

Nature Reviews Clinical Oncology

《自然-综述:临床肿瘤学》

《自然评论:临床肿瘤学》为肿瘤科医生提供对该领域重要研究进展的即时和权威性解释,文章   内容包括肿瘤病理学、肿瘤诊断、肿瘤治疗(如化疗,放疗,外科治疗)、肿瘤预防和人类各种恶性肿瘤的保守治疗。该刊的国际咨询委员会将尽可能在第一时间内组织对年度所有原创研究论文的讨论。

Nature Reviews Disease Primers

《自然-综述:疾病导论》

《自然评论:疾病起源》将于2015年创刊,将发表针对每种疾病的概述性评论文章,包括每一种疾病的流行病学、发病机制、诊断及治疗方法。本刊每篇文章的作者均为国际知名专家,且文中配以精美插图。本刊计划五年内涵盖所有疾病,将是科研和教学人士的珍贵资料库,适于博士研究生、博士后科研人员、初级临床研究人员及医科学生阅读。

Nature Reviews Methods Primers

《自然综述-方法导论》

作为对日益增长的对跨学科研究和可重复性的兴趣的回应,我们推出《自然综述-方法导论》。该刊将把概述了生命科学和物理科学领域实验和数据分析最佳实践的初级研究总结为易于理解的导论。每篇导论平均20页,并附有说明该方法的信息图。


版权声明:

本网站电子资源的使用权为温州医科大学购买或试用,仅限于在温医大校园网上使用。温州医科大学尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益,要求校园网用户在使用校园网电子资源时,应遵守法律法规和学校规定,并遵循合理使用的原则。

严禁任何个人或单位连续、系统、集中、批量地进行下载温州医科大学购买或试用的电子资源,更不能使用软件工具批量下载。

严禁将校园网电子资源的合法使用权限提供给其他非合法用户使用,严禁私设代理供非合法用户使用。

严禁将所获得的文献提供给非合法用户以及利用获得的文献资料进行非法牟利。

如发现违规行为,图书馆(期刊社)将按学校规定视情节轻重进行相应处理,包括停止借书权限、通报批评、关闭校园网网关帐号等,并追究相应的法律责任。



下一条:SpecialSci数据库试用通知

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学