远程接入 温州医科大学 English Version
../../images/logo.png
资源导航
中文资源
当前位置: 首页 >> 资源导航 >> 中文资源 >> 正文

泛研全球科研项目数据库

点击:[]

     使用方法:                                                               

1)在学校IP范围内,访问泛研网址:http://www.funresearch.cn/    

2)首次使用需要花1分钟快速注册并自动登录系统,以获得更好的用户体验,之后点击“记住我”无需再次登录,可直接使用系统。  

3)在界面搜索框内,输入您要检索的关键词或其他信息,就能快速检索出科研项目列表。  

4)系统其他功能可以访问界面顶部、右侧功能列表,也可进入右上方“用户中心”查看更多信息。  

数据库简介    

 泛研网是科研项目大数据领域的开拓者,致力于为科学工作者、学习者打造基于科研项目为核心的综合情报门户平台,提供情报数据库、情报分析系统、科研工具及领先的科研资讯等服务。 目前拥有“全球科研项目数据库”、“全球科研项目指南库”、“科技奖项竞赛数据库”、“科技专家人才数据库”、“全球科研信息资讯数据库”、“科研工具集系统”六大情报服务矩阵的数十种子库及工具系统。

泛研全球科研项目数据库情报服务系统由全球科研项目数据库、科研项目申报信息库、企业科技需求数据库、科研产出成果数据库为大数据基础,通过全球科研项目整合检索系统、科研成果关联系统、全球科研项目交互分析系统、个性化基金定制检索及分析系统等为科学工作者、学习者提供基于科研项目为入口视角的大数据情报服务,解决长久以来科研情报生态缺失的重要起始环节。

泛研网及泛研网的用户拥有鲜明的科学价值观和强烈的好奇心。泛研网倡导科学创新精神,通过传播科学,让泛研网的价值无所不在。

1、全球科研项目数据库:收录了世界上二十多个科技发达国家和地区的1000多万个受资助科研项目数据及3000多万条科研成果(产出)链接指向,项目与成果关联,数据最早可追溯到20世纪50年代,涵盖了全学科领域,具有多个主流语种,支持机器在线翻译,实时动态更新,确保始终具有最新的科研项目数据。

2、科研项目申报信息库:实时动态收录最新资助情报,可以定制查看区域,可为科研管理者提供定制入口,发现本机构需要的申报资讯。

3、企业科技需求库:发现与市场、行业对接,科研成果转化机会,面向社会开放了企业需求自助发布功能。

4、全球文献服务系统:国内外文献专著等原文传递服务,响应及时。

5、奖项竞赛申报信息库:提供全国各地区的奖项申报评选以及竞赛通知。

6、全球科研项目交互分析系统:无缝对接全球科研项目检索系统,以全球科研项目数据为基础,提供支持三个维度、复杂对标的交互分析,分析结果可视化展示并支持图表等格式导出。

7、人才专家申报信息库库及人才专家数据库:收录全国各地区人才选拔评选通知,往年公示的基金评审专家,科技专家库专家以及其他科技人才等信息。国家自然科学基金和国家社科基金专家库单独展示,申报代码确定后,利用科研知识图谱技术为专家画像,为用户推荐专家;可以按申报课题、关键词推荐;在有专家名单的情况下,提取专家所在单位,擅长学科领域,专家名单用户可自己准备,也可从奖励竞赛库、人才专家库中分析提取。

8、科研项目定制检索系统:目前支持国家自然科学基金、国家社会科学基金、国家重点研发计划定制化检索,提供快捷检索入口,支持常用的例如学科,研究领域等定制化分析。

9、奖项竞赛数据库:提供全国各省市公开的科技奖等获奖名单,获奖成果等,支持奖项名称等关键词检索。

10、全球科研项目指南库:收录引领全球科技发达国家科研资助趋势、方向性的项目指南,提供剩余5%的领先科研情报。

11、数据导出服务系统:支持全球科研项目库检索结果(含项目及成果)excle表格导出,可自定义导出字段。

12、科研工具系统:国自然申报代码推荐,为您推荐最合适的几个申报代码,更可查看分析对比不同代码近五年的中标率等各类数据,辅助决策。国自然代码名称对照表,提供历年国自然代码,了解申报代码含义变化历史,也可查看申报代码的中标率等分析数据。

 

版权声明:

本网站电子资源的使用权为温州医科大学购买或试用,仅限于在温医大校园网上使用。温州医科大学尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益,要求校园网用户在使用校园网电子资源时,应遵守法律法规和学校规定,并遵循合理使用的原则。

严禁任何个人或单位连续、系统、集中、批量地进行下载温州医科大学购买或试用的电子资源,更不能使用软件工具批量下载。

严禁将校园网电子资源的合法使用权限提供给其他非合法用户使用,严禁私设代理供非合法用户使用。

严禁将所获得的文献提供给非合法用户以及利用获得的文献资料进行非法牟利。

如发现违规行为,图书馆(期刊社)将按学校规定视情节轻重进行相应处理,包括停止借书权限、通报批评、关闭校园网网关帐号等,并追究相应的法律责任。



上一条:中科院JCR期刊分区数据库

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学