远程接入 EnglishVersion 温州医科大学
/images/logo.png
资源导航
外文资源
当前位置: 首页 >> 资源导航 >> 外文资源 >> 正文

SCI数据库(Web of Science)

点击:[]

SCI数据库(Web of Science)

总站地址http://apps.webofknowledge.com/

附件:数据库(旭光厅培训)PPT点击下载、数据库培训视频点击下载(9G大视频文件)

SCI数据库是Web of Science当中一个子库,全球最权威的自然科学引文数据库,目前收录自然科学8200+种国际性、高影响力的学术期刊,数据最早可以回溯到1900年。其内容涵盖了农业、天文学与天体物理、生物化学与分子生物学、生物学、生物技术与应用微生物学、化学、计算机科学、生态学、工程、环境科学、食品科学与技术、基因与遗传、地球科学、免疫学、材料科学、数学、医学、微生物学、矿物学、神经科学、海洋学、肿瘤学、儿科学、药理学与制药、物理学、植物科学、精神病学、心理学、外科学、通信科学、热带医学、兽医学、动物学等150多个学科领域。

以Web of Science(包括SCI、SSCI、A&HCI)为核心,凭借独特的引文检索机制和强大的交叉检索功能,有效地整合了学术期刊、技术专利、会议录、学术分析与评价工具等重要的学术信息资源,SCI SSCI和A&HCI是ISI Web of Knowledge平台中自然科学、社会科学、艺术与人文领域最重要的信息资源。

Web of Science
       1955年Eugene Garfield博士在Science上发表了一篇文章,首先提出了将引文索引应用于科研检索,随后他创建了美国科技信息研究所(ISI),并在1963年出版了科学引文索引SCI,之后又出版了SSCI,AHCI等。1997年,接合新兴的互联网技术,三大引文索引有了网络版,这就是著名的Web of Science。

Web of Science是全球获取学术信息的重要数据库,通过Web of Science,研究人员能够找到当前自然科学、社会科学、和艺术与人文领域的信息,包括来自全世界近9,000多种最负盛名的高影响力研究期刊及12,000多种学术会议一个多世纪以来的多学科内容。

Web of Science由以下几个重要部分组成:

   lScience Citation Index-Expanded (SCIE,科学引文索引)

   lSocial Sciences Citation Index (SSCI,社会科学引文索引)

   lArts & Humanities Citation Index(A&HCI,艺术人文引文索引)

   lIndex Chemicus收录了1993年以来新的化学物质事实性的数据

   lCurrent Chemical Reactions 收集了1840年以来新的化学反应的事实性的数据

   l  2008年10月20日,Web of Science整合了原来的ISI Proceedings(国际会议录,其中自然科学版即三大检索之一的ISTP)并扩充了会议录的引文索引功能,从而使其覆盖面进一步扩大。

上一条:Pubmed 下一条:Scopus文摘数据库

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆
地址:温州茶山高教园区温州医科大学 E-mail: tsg@wmu.edu.cn, wytsg@126.com 联系电话: 0577-86689895, 0577-86699116