远程接入 EnglishVersion 温州医科大学
/images/logo.png
资源导航
电子图书
当前位置: 首页 >> 资源导航 >> 电子图书 >> 正文

Springer电子图书

点击:[]

Springer电子图书

总站地址http://link.springer.com/

1. Springer Nature

  施普林格·自然集团(SpringerNature)是一家全球领先的从事科研、教育和专业出版的机构。集团旗下汇聚了一系列备受尊敬和信赖的品牌,以各种创新的产品和服务,为客户提供优质的内容。施普林格·自然集团是世界上最大的学术图书出版公司,还出版全球最具影响力的期刊,也是开放获取领域的先行者。集团在全球约有1.3万名员工,遍及50多个国家。施普林格·自然在2015年由自然出版集团、帕尔格雷夫·麦克米伦、麦克米伦教育、施普林格科学与商业媒体合并而成。

2. Springer与原Palgrave 电子图书的数量与学科分布

l  Springer电子图书目前已收录超过170,000STM书籍、电子丛书及参考工具书等电子图书,并且每年增加6,000余种最新出版图书,供读者在线阅览。

l  Palgrave电子图书收录1989-2015年人文社科和商业类的书籍1万多种及多个经典在线参考工具书。2015版权年度出版图书约1800种,并不断回溯出版社160多年的著作。

l  鉴于麦克米伦科学与教育出版集团(MacmillanScience and Education)与施普林格科学与商业媒体集团(SpringerScience+Business Media)之间的合并,帕尔格雷夫麦克米伦(PalgraveMacmillan)与施普林格(Springer)共同决定调整双方的电子图书文库,自2017年起, Palgrave Connect上的所有电子图书都将被整合到Springer电子图书文库中。

l  双方出版的商业、管理及人文社科领域的书籍将被整合在一起,组成全新的人文社科类10个学科;连同Springer出版的STM书籍的10个学科,组成20个学科。

l  2016年起,SpringerNature将提供以下20个电子图书文库:

                                                                                                         

 

Springer Nature科学、技术和医学电子图书文库:

 
 

Springer Nature人文社科电子图书文库:

 
 

Biomedical  and Life Science                  

 
 

生物医学与生命科学

 
 

Behavioral  Science and Psychology                  

 
 

行为科学与心理学

 
 

Chemistry and  Materials Science                  

 
 

化学与材料科学

 
 

Business and  Management                  

 
 

商业与管理

 
 

Computer  Science                  

 
 

计算机科学

 
 

Economics and  Finance                  

 
 

经济与金融

 
 

Earth and  Environmental Science                  

 
 

地球与环境科学

 
 

Social  Sciences                  

 
 

社会科学

 
 

Energy                  

 
 

能源

 
 

Education                  

 
 

教育

 
 

Engineering                  

 
 

工程学

 
 

Law and  Criminology                  

 
 

法律与犯罪学

 
 

Mathematics  and Statistics                  

 
 

数学与统计学

 
 

Political  Science and International Studies                  

 
 

政治学与国际研究

 
 

Medicine                  

 
 

医学

 
 

Religion and Philosophy                  

 
 

宗教与哲学

 
 

Physics and  Astronomy                  

 
 

物理与天文学

 
 

History                  

 
 

历史

 
 

Professional  and applied Computing                  

 
 

专业计算与应用技术

 
 

Literature,  Media and Culture                  

 
 

文学、文化与传媒研究

 

3.Springer Nature电子图书的特点

l  用户支付合理费用签约订购,即享有所订购内容的连续访问权。

l  SpringerNature所有电子资源,包括Springer电子期刊,SpringerProtocols实验室指南皆整合于同一个平台SpringerLink,充分实现链接功能。

l    融合数字图书馆的概念,提供到章节层面的DOI,彻底革新电子书查找结果的呈现方式。

l  免费提供高质量的MARC 21编目格式和Counter标准的使用统计数据。

l  经由IP控制,没有并发用户限制,提供整本书下载功能,最大程度鼓励用户的自由使用。

l  完善的售后培训,技术支持和服务。

l  新增Bookmetrix™功能,能够显示SpringerLink平台上所有电子图书的相关数据,所涉方面包括使用量、读者、引用、社交媒体提及情况等。

l  ORCID(开放研究者与贡献者身份)合作,为图书作者、章节作者、图书编辑的著作提供ORCID识别码。

上一条:畅想之星电子书 下一条:读秀知识库

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆
地址:温州茶山高教园区温州医科大学 E-mail: tsg@wmu.edu.cn, wytsg@126.com 联系电话: 0577-86689895, 0577-86699116