远程接入 温州医科大学
../../images/logo.png
资源导航
电子图书
当前位置: 首页 >> 资源导航 >> 电子图书 >> 正文

CADAL(大学数字图书馆国际合作计划)

点击:[]

 “大学数字图书馆国际合作计划 ”(China Academic Digital Associative Library,CADAL) 由国家投资建设,作为教育部“ 211 ”重点工程,由浙江大学联合国内外的高等院校、科研机构共同承担,项目负责人为浙江大学潘云鹤院士。 CADAL 项目建设的总体目标是:构建拥有多学科、多类型、多语种海量数字资源的,由国内外图书馆、学术组织、学科专业人员广泛参与建设与服务,具有高技术水平的学术数字图书馆,成为国家创新体系信息基础设施之一。

一、如何访问CADAL

访问地址:https://cadal.edu.cn/index/home

二、如何使用CADAL

1.首页模块

点击首页展示网站首页,分为状态栏、中间检索区域、底部数据导航,点击即可跳转到相应页面,同时下滑可查看更多栏目内容。

首页搜索框,下方展示最近搜索的检索词,左侧下拉可限定搜索条件,包括名称作者等,检索框中输入检索词,点击右侧搜索按钮即可进入检索结果页,搜索包含两部分:系统内搜索、扩展搜索,默认是系统内搜索,即检索范围为cadal资源。

2.注册

用户点击首页右上角注册按钮,进入到CADAL注册页面,填写用户名,使用邮箱获取验证码,并设置密码,即可注册成功。

3.登录

注册成功后,用户切换到登录页面或者点击右上角登录按钮,进入到登录页面,支持扫码登录和密码登录,用户可以选择对应的登录方式进行登录。登录成功后,在个人设置里,进行IP绑定机构,在校外访问与校内同等权限的资源。




下一条:LWW外文原版电子教材

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学