远程接入 EnglishVersion 温州医科大学
../../images/logo.png
资源导航
试用资源
当前位置: 首页 >> 资源导航 >> OA&试用 >> 试用资源 >> 正文

《中医数字图书馆》延长试用通知

点击:[]

各位老师和同学:

为满足我校广大师生的线上教学和科研的需要,中医数字图书馆现延期使用权限3个月!中医数字图书馆包含近900种教材教辅资源超过4300种中医药专业图书10000篇专业知识文章。欢迎师生使用该平台。

地址】:

移动端:以下两种途径均可。

1.网址:http://ydzy.cptcm.com/zyb/index.jspx

2.微信关注悦医家公众号,从菜单栏的中医数字图书馆进入。

PC端:http://libtcm.cptcm.com/docZhongyi/pc/index.jspx  

试用时间】:即日起至2020826

使用方法】:学校IP范围内使用。欢迎广大师生使用该平台,并给予反馈。

图书馆

20200526

数据库简介

中医数字图书馆是由中国中医药出版社依托国家财政部文化产业发展专项资金、整合中医药精品出版资源和新媒体资源倾力打造的兼顾pc端和移动端的数字阅读平台。汇集了最专业、最权威的中医药专业图书,为广大中医药院校、机构和从业人员提供专业的知识服务。

1.资源多 功能全 简单易用


中医数字图书馆馆藏丰富涵盖教材教辅、考试用书、学术专著、中医古籍、科普文化、养生保健等众多分类,学术流派、名家名著、名方名药、针灸推拿、中医经典等多个专题子库,并且还包含中医药行业十三五规划教材、医师资格考试官方用书等独家资源,超过4300种图书。不管是从业人员还是中医药爱好者,都能获取所需的内容资源。

中医数字图书馆功能全面包括:新书上架、编辑推荐、阅读排行、公告咨询、图书检索、全文检索、二次检索、高级检索、Epub电子书阅读器和PDF电子书阅读器等。

系统UI设计美观、功能操作易用性好,打开页面即可了解使用。


2.丰富详尽的检索功能

中医数字图书馆检索功能强大,支持图书检索、全文检索、高级检索、书内检索等多种检索方式,能帮助用户最快的速度检索所需要的专业内容。


3.配套微信实现移动阅读

中医数字图书馆为满足机构用户移动阅读需求,微信端与PC端资源同步,阅读历史、收藏记录同步,机构用户绑定微信且授权认证成功后,可实现移动阅读。


4.整合出版社优秀新媒体资源

中医数字图书馆整合中国中医药出版社旗下的各个新媒体平台的资源,包含书评书摘、临床医案、健康知识、教材建设、备考指南等多方面的内容,并直接与图书关联,极大地提高知识获取的准确性和可读性:

阅读最新微信推文,浏览、检索历史微信推文;

微信推文中引用的电子书一键点击阅读,方便便捷。


5.知识产权

中医数字图书馆所含内容资源全部为出版社所有著作权或经过合法授权的作品

平台具有独立软件著作权


6.服务模式

中医数字图书馆提供多样灵活的服务模式:

机构用户IP授权模式

每年保持至少500种品类更新;

支持按一定条件进行资源和功能定制模式;

在一定条件下,可脱离机构范围进行使用

支持对未授权图书进行检索。


7.用户案例

截至20204月底,中医数字图书馆已拥有超过100所院校、医院和科研机构用户。在新冠肺炎疫情期间,还免费向湖北中医药大学、湖北中医药高专和武汉华夏理工学院3所疫区院校提供教学科研支持,获得了各界一致好评。目前,平台共计登录用户超过13万人,浏览资源超过160万次,检索资源超过67万次,页面累计访问量超过640万人次,47所院校访问量突破1万人次,18所院校访问量突破10万人次。


中医数字图书馆是中医药行业目前唯一整合了教材、学术著作、古籍和期刊的综合性数字阅读平台,并将在代表行业权威的前提下逐步整合更多的文献、杂志、期刊资源,打造行业旗舰级的数字化平台。一方面为融合出版提供数字资源基础,推动知识服务体系建立,并实现对机构类用户数据的收集和分析,促进中医药行业大数据平台的建设工作;另一方面,加大了中医药优质数字内容资源的传播范围和力度,进一步弘扬中医药这一中华民族优秀传统医学和文化。

温州医科大学认证专属二维码


上一条:万方医学《中医药知识库》试用通知 下一条:NoteExpress参考文献管理与检索系统试用通知

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学